Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков считает, что законопроект об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих грубо нарушает Конституцию России.

Проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, был внесен на рассмотрение в Госдуму 26 сентября. В профильном комитете Госдумы – по делам общественных объединений и религиозных организаций рассчитывают принять закон до конца осенней сессии Думы.

"Я уверен, все здравомыслящие граждане страны категорически против такого закона, поскольку он грубо нарушает Конституцию страны, гарантирующую свободу мнений и высказываний, вплоть до самых жестких, включая и церковную тематику", — сказал Владимир Рыжков "Интерфаксу". Он назвал позором тот факт, что все четыре фракции Госдумы стали авторами этой законодательной инициативы. Рыжков подчеркнул, что свобода в любой стране начинается со свободы выражения ее гражданами своих мнений по любым вопросам и проблемам, - сообщает "Эхо Москвы".

Справка (по материалам "Российской газеты"):

Предлагается дополнить УК новой статьей 243.1, которая в наказание за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 200 часов. Или лишение свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) злоумышленнику придется заплатить еще дороже. Штраф вырастет до 500 тысяч рублей. Обязательными работами, если они будут назначены судом, придется заниматься до 400 часов. А за решетку можно угодить на пять лет.

Поправки в КоАП предлагают наказание за воспрепятствование реализации права на свободу совести и свободу вероисповедания. Принуждение к отказу от религиозных или иных убеждений, вступлению в религиозное объединение или выходу из него грозит нарушителям штрафом. Для граждан - до 30 тысяч рублей (действующий максимум в сто раз меньше). Для должностных лиц - до 100 тысяч рублей. Законопроектом вводится и новый состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча. Штраф за подобный акт вандализма – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков