Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Кандидата в депутаты Барнаульской гордумы от партии «РПР-ПАРНАС» Андрея Олишевского пытаются снять с выборов.

Заявитель полагает, что Олишевский не предоставил полный пакет документов, положенный одномандатникам, выдвинувшая его партия «РПР-ПАРНАС» нарушила порядок моего выдвижения, а окружной избирком №4, зарегистрировав его, нарушил «равенство участников избирательного процесса».

«Доводы моего конкурента очевидно надуманные, - считает Олишевский. – Он, например, пишет: «как мне стало известно из СМИ, краевое отделение «РПР-ПАРНАС» не было включено в перечень избирательных объединений, имеющих право участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Барнаульской городской Думы шестого созыва, и именно на этом основании АКО «РПР-ПАРНАС» было отказано в заверении первоначально предоставленного списка кандидатов в муниципальную избирательную комиссию Барнаула». Между тем, еще 29 августа список «РПР-ПАРНАС» был заверен горизбиркомом, о чем заявитель при желании вполне мог узнать также из СМИ. Таким образом, я имел полное право выдвинуть свою кандидатуру, а окружная избирательная комиссия №4 имела полное право зарегистрировать меня как кандидата. Точно так же из СМИ заявитель мог узнать, что председатель горизбиркома Галина Комарова пообещала проверять все документы РПР-ПАРНАС «под микроскопом» (эти слова широко цитировались в СМИ), и если бы в моих документах и правда что-то было не так, то я бы не прошел дальше первого этапа».

Заявление было подано 21 сентября, а меня о нем известили 25 сентября, при том, что суд назначен на 26 сентября – то есть время на подготовку сведено к нулю, - также отмечает кандидат Олишевский.

В начале судебного заседания представитель Олишевского, юрист Алена Поротникова заявила, что производство по делу следует прекратить, т.к. заявление было подано 21 сентября, и установленный законом срок для подачи таких заявлений, уже истек. Судья Ирина Демченко также подтвердила, что на почтовом конверте, в котором было отправлено заявление, стоит штемпель с датой 22 сентября. Однако представитель кандидата Васильева Максим Камеко настаивал, что заявление он направил в суд 21 сентября вечером, около 21.30, и заявил, что готов предоставить в подтверждение своих слов почтовую квитанцию с датой 21 сентября, попросив суд предоставить ему два часа на поиски квитанции. В судебном заседании был объявлен перерыв, оно продолжится сегодня же, 26 сентября, в 17.00.

Если г-н Камеко сможет предоставить в подтверждение своих слов почтовую квитанцию, процесс продолжится, если же квитанция не найдется, - судебный процесс будет прекращен.

Стоит отметить, представитель окружной комиссии №4 Максим Прокопьев и председатель горизбиркома Галина Комарова (она лично принимала участие в заседании суда) явно заняли сторону заявителя, желающего снять с выборов Андрея Олишевского. В частности, г-жа Комарова (кстати, до того как возглавить горизбирком, работавшая юристом в администрации Барнаула), поразила присутствующих фразой о том, что по ее мнению, квитанция у г-на Камеко, несомненно есть, по ее «глубокому внутреннему убеждению», видимо, сочтя это достаточным для суда основанием для продолжения судебного производства.

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков