Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

РПР-ПАРНАС будет участвовать в выборах депутатов Барнаульского городской Думы

В Барнауле завершается выдвижение кандидатов на выборы в городскую думу, которые пройдут 14 октября. Список единороссов возглавил сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев. Список партии РПР-ПАРНАС возглавит один из лидеров партии Владимир Рыжков. А вот коммунисты, раздираемые конфликтами, не могут сформировать список, что, как полагают эксперты, сыграет на руку единороссам.

Октябрьские выборы в гордуму пройдут по новым правилам. Срок полномочий думы увеличен с четырех до пяти лет, число депутатов увеличено до 40 человек, половина из них будет избираться по партспискам, остальные — в одномандатных округах.

Единороссы по итогам "народного голосования" (в нем участвовали 500 человек) отобрали около сотни кандидатов. Первую тройку возглавил сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев, за ним следуют вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов и учитель барнаульской гимназии N42 Марина Ермоленко. Список справороссов возглавляет депутат Госдумы, лидер регионального отделения Александр Терентьев, а список "Зеленых" — заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов.

В четверг на конференции "Республиканской партии России — Партии народной свободы" (РПР-ПАРНАС) был утвержден ее список во главе с Владимиром Рыжковым. Однако, как говорят в партии, до внесения списка в избирком предстоит "перерегистрировать региональное отделение под новым названием партии". Владимир Рыжков заявил "Ъ", что возглавить список решил "по просьбе краевого отделения". Он отметил, что всегда выступал против "паровозов" в списках, однако в данном случае считает это "оправданным": партия "шесть лет не имела возможности участвовать в политической жизни". Господин Рыжков признает, что уровень поддержки в регионе у него "сейчас ниже, чем когда он был депутатом Госдумы от региона и действительно занимался проблемами жителей". Напомним, в последний раз Владимир Рыжков избирался в Госдуму как одномандатник от Барнаула в 2003 году (набрал 35,1%). Однако он надеется, что ему и его команде удастся "восстановить доверие" и создать фракцию в гордуме. "Мы провели опрос, выявили восемь главных проблем региона и предложили программу их решения",— отметил Владимир Рыжков. По его словам, у партии есть договоренности с КПРФ и "Справедливой Россией" "по устранению конкурентов" в 20 одномандатных округах: если кандидат от одной из этих партий будет явно сильнее, остальные снимают своих в его поддержку.

Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что "главной интригой выборов станет ситуация вокруг Владимира Рыжкова". По словам политолога, в Барнауле уровень протестных настроений достаточно высок, поэтому у РПР-ПАРНАС и других оппозиционных партий неплохие шансы. "Единая Россия", по его словам, если и наберет большинство, то только за счет одномандатников.

Между тем местные эксперты прочат успех единороссам, одной из причин этого называя то, что коммунисты, раздираемые конфликтами, до сих пор не согласовали список. Первый его вариант был сформирован при участии избранного 9 июля новым главой горкома Петра Понарина. Однако крайком КПРФ его дезавуировал, посчитав, что смена руководства отделения прошла с нарушениями, а также запретив включать в него находящуюся под следствием по подозрению в мошенничестве экс-президента агропромышленной ассоциации "Изумрудная страна" Ольгу Антипину.

Юрий Белов, Новосибирск; Софья Самохина

24 августа 2012

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков