Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: "Идея хороша при одном условии: свобода собраний плюс Гайд-парк"

Власти Москвы определили места для так называемых Гайд-парков –– парк Сокольники и парк им. Горького. Здесь смогут собираться представители различных политических сил, проводить свои митинги и дискуссии. Сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков прокомментировал это решение ведущей Оксаной Барыкиной.

— Как вы оцениваете выбор столичных властей? Это подходящие площадки?

— Я считаю хорошей идею двух Гайд-парков в Москве, но при одном условии, что наличие двух этих площадок: парк им. Горького и Сокольники не будет ограничивать право граждан проводить акции в других местах. Я хочу напомнить, что знаменитый на весь мир лондонский Гайд-парк не является единственным местом для проведения акций в Лондоне. Англичане проводят акции в любом месте Лондона, где они хотят. А Гайд-парк — это просто то место, где можно проводить акции без предварительного согласования с властями.

Если у нас будет два Гайд-парка –– Сокольники и парк им. Горького, где можно проводить акции без заявки в любое время, я это приветствую. Наряду с этим должно остаться право граждан подать заявку и на Тверскую, и на Болотную, и на Манежную, и на Охотный ряд.

В противном случае, если запретят во всех остальных местах проводить акции и оставят только два этих места, это приведет вот к чему: на одно место подадут какие-нибудь "нашисты", а на другое место –– какие-нибудь единороссы, а всем остальным будут запрещать. И это будет неоправданное и незаконное ограничение прав граждан, ограничение Конституции. Поэтому идея хороша при одном условии: свобода собраний плюс Гайд-парк. Тогда это будет нормально и будет полезно.

— А это было до этого оговорено с властями? Консультировались ли московские власти?

— Нет, конечно. Это все обсуждалось чиновниками в кулуарах. В принципе, если сохранится свободный порядок проведения акций, но по заявке, и плюс будет пара мест в Москве, где можно без заявки собраться, это хорошо, потому что иногда бывает срочные события какие-нибудь. Например, наводнение или что-то еще, когда просто нет времени ждать, пока подашь заявку, пока получишь согласование, и нужно срочно собраться, крикнув клич в соцсетях.

Хорошо, если будет два таких места, где можно без заявки собрать людей и помитинговать. Но еще раз повторяю, это не должно нарушать права на проведение собраний, митингов и демонстраций во всей остальной Москве. Если будет такая попытка ограничить, то это неконституционно и незаконно.

КоммерсантЪ

23 августа 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков