Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

19 августа в Москве вспомнят события августа 1991 года

Оппозиционные политики готовятся к проведению традиционного митинга в память событий августа 1991 года. Активисты РПР-ПАРНАС вместе с ассоциацией защитников Белого дома согласовали акцию в мэрии Москвы. Как рассказал РБК daily лидер РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, они ставят перед собой задачу напомнить о революции и ее целях: демократии, свободе и правах человека. «Сегодня все эти цели растоптаны действующей властью. В России нет демократии, нет свободы и не соблюдаются права человека. Поэтому эту акцию нужно рассматривать в широком контексте протест­ных акций, которые начались в декабре прошлого года», — говорит политик РБК daily.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лично участвовавший в дейст­виях 91-го года, в свою очередь считает, что эти события «абсолютно разного формата». По его словам, воскресный митинг — традиционное мероприятие. «Оно устраивается в память о том, как мы боролись за демократию», — пояснил он.

По словам Владимира Рыжкова, среди требований участников митинга будет прекращение политических репрессий, проведение политреформы и досрочных парламентских и президентских выборов. Политик добавляет, что на данный момент о своем участии заявили члены партии «Яблоко», правозащитного центра «Мемориал», Московской Хельсинкской группы и Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Несмотря на созвучие лозунгов предстоящего митинга с призывами протест­ного движения, Владимир Рыжков не видит проблемы в том, что на мероприятии не будет многих из активных «белоленточников», — согласно поданной заявке, там ожидается присутствие всего 500 человек. «Невозможно заниматься всем, мы, к примеру, не принимаем участия в автопробеге (акция, организованная оппозиционными активистами в преддверии «Марша миллионов». — РБК daily). Каждый выбирает сам, что ему делать», — добавил он.

Акция с участием до 500 человек пройдет 19 августа на пересечении улиц Дружинниковской и Рочдельской около Белого дома. Начало митинга запланировано на 16:30. На нем выступят сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, а также "представители различных политических организаций и гражданские активисты" (какие именно, на сайте РПР-ПАРНАС не уточняется).

Помимо РПР-ПАРНАС, в организации акции принимают участие "Яблоко", "Комитет гражданский инициатив", "Лига избирателей", общество "Мемориал", Московская Хельсинкская группа и организации защитников Белого дома.

Акция согласована с мэрией Москвы.

По информации РБК daily

16 августа 2012


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков