Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Декларация партии РПР-ПАРНАС принята на съезде

Проект политической декларации Партии для принятия на съезде 16 июня
Политическая декларация Республиканская партия России – Партия народной свободы
РПР - ПАРНАС


Принято на Съезде 16 июня 2012 года г. Москва

I. О политической ситуации в стране

Республиканская партия России – Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) констатирует, что парламентские и президентские выборы в России 2011-2012 гг. не были ни свободными, ни честными. В результате политическая ситуация в России характеризуется острым кризисом и глубоким общественным расколом. Массовые протесты в Москве и других городах свидетельствуют о том, что значительная часть общества не приняла официальные результаты выборов и считает сформированную на их основе власть нелегитимной и не отвечающей интересам поступательного развития нашей страны.

Далее
Начало очередного президентского срока В. Путина отмечено наращиванием силового давления на гражданское общество и политическую оппозицию. Вместо того, чтобы совместно со своими оппонентами искать выход из политического кризиса, власть перешла к угрозам, провокациям и подавлению гражданского протеста посредством полицейских, административных и судебных репрессий.

Неспособность государственной власти обеспечить общественное согласие и неготовность решать на его основе наиболее острые и наболевшие проблемы чреваты катастрофическими последствиями для страны и ее граждан.

II. О ценностях Партии

Съезд подтверждает, что РПР-ПАРНАС является политическим и юридическим правопреемником Республиканской партии России и Партии народной свободы («За Россию без произвола и коррупции»).

Партия заявляет о приоритетном значении для всей своей деятельности универсальных ценностей прав и свобод человека, зафиксированных в Конституции России и основополагающих документах Совета Европы, и категорически не приемлет «особых» трактовок этих ценностей. Партия считает, что эти ценности, поддержанные большинством граждан России на рубеже конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века, являются объединяющими для демократической оппозиции и протестного движения, что было выражено в резолюциях массовых манифестаций 2011-2012 гг. в г. Москве.

Реализация этих ценностей предполагает:

- подконтрольность власти гражданам, обеспечиваемая ее сменяемостью на честных и свободных выборах; разделение властей;

- создание в России правового государства, в котором все равны перед законом, нормы закона применяются равным образом по отношению ко всем, при этом правосудие вершится независимыми от исполнительной власти и подконтрольными обществу судами;

- свободу средств массовой информации, недопустимость влияния исполнительной власти на формирование информационного поля.

Партия считает, что процветание страны и ее граждан может быть наилучшим образом обеспечено только надежными общественно-правовыми гарантиями частной собственности, всемерным развитием предпринимательства и инициативы в условиях честной и свободной конкуренции.

III. Текущие политические требования Партии

Партия настаивает на полном выполнении требований, содержащихся в резолюциях массовых манифестаций декабря 2011 года на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Эти же требования являются основными текущими политическими требованиями Партии:

- немедленное прекращение преследований и силового давления на участников протестного движения и политическую оппозицию, освобождение политических заключенных и заведомо неправосудно осужденных;

- осуществление в 2012 году реальной политической реформы, обеспечивающей условия для свободной и честной конкуренции различных общественно-политических сил;

- проведение на этой основе досрочных парламентских и президентских выборов не позднее 2013 года.

IV. О плане выхода из политического кризиса

Партия не приемлет насилия и будет добиваться своих политических целей исключительно мирными конституционными средствами.

Партия считает ключевым условием для реализации общедемократических требований наращивание мирного гражданского протеста во всех гарантированных Конституцией формах. Партия является активной частью этого протестного движения и готова сотрудничать со всеми политическими и гражданскими силами, которые разделяют ценности и принципы Конституции и готовы действовать мирными средствами, исключающими насилие как метод политической борьбы.

Основную задачу протестного движения Партия видит в том, чтобы принудить действующую власть к началу переговоров с оппозицией и гражданским обществом. Итогом таких переговоров должны стать политическая реформа, осуществляемая с целью избрания легитимной власти на досрочных честных и свободных выборах Парламента и Президента страны. Партия считает, что легитимная власть, сформированная по итогам этих выборов, должна провести конституционную реформу, которая исключает возможность узурпации власти в будущем и гарантирует ее сменяемость, а также дает дополнительные гарантии реализации принципов федерализма и права граждан на местное самоуправление.

Условия проведения выборов должны быть сформулированы в рамках Круглого стола, сформированного из политических сил демократической оппозиции, правозащитного сообщества, авторитетных общественных деятелей, представителей экспертного сообщества, с одной стороны, и должным образом уполномоченных представителей действующей власти, с другой стороны. При этом согласованные условия проведения выборов должны соответствовать положениям действующей Конституции. В работе Круглого стола не могут принимать участия те, кто отрицает основные ценности и принципы конституционного строя России. До присоединения представителей власти к согласованию условий проведения досрочных парламентских и президентских выборов в рамках Круглого стола его участники должны разработать:

- контуры будущей конституционной реформы;

- принципы сотрудничества и честной политической конкуренции на выборах для политических сил, входящих в общедемократическое протестное движение.

V. О консолидации и сотрудничестве демократических сил

Партия считает необходимой дальнейшую консолидацию оппозиционных демократических сил и выражает готовность к широкому сотрудничеству, включая координацию действий на муниципальных и региональных выборах.

VI. О выборах

Партия готова отстаивать свои идеи в условиях свободной политической конкуренции, условия для которой еще только предстоит сформировать. Тем не менее Партия примет активное участие в предстоящих региональных и муниципальных выборах и убеждена в том, что благодаря консолидации оппозиции и гражданского общества даже при действующих ограничениях на этих выборах возможно добиваться побед, которые изменят вектор политического развития страны.

Источник

16 июня 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков