Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Политсовет РПР соберется 12 мая

Минюст РФ восстановил государственную регистрацию Республиканской партии России (РПР). "Сегодня нашими представителями в Минюсте было получено свидетельство о восстановлении с 5 мая государственной регистрации Республиканской партии России", - сообщил лидер этой партии и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков "Интерфаксу" в четверг. Он отметил, что регистрация прошла не по новому закону о политических партиях, а "особым порядком, то есть выполнением вступившего в сентябре прошлого года в законную силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным принятый несколько лет назад отказ в перерегистрации Республиканской партии". "Таким образом РПР стала восьмой зарегистрированной политической партией страны, которая имеет право участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней", - подчеркнул В.Рыжков.

"Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней", - подчеркнул Рыжков, добавив, что 12 мая соберется политсовет РПР, который назначит дату съезда партии. Ориентировочно съезд пройдет в июне, на нем будут приняты новые устав и программа РПР, избрано руководство партии, созданы региональные отделения там, где их пока нет.

Рыжков также сообщил, что предложит двум другим сопредседателям незарегистрированного ПАРНАСа - лидеру Российского народно-демократического союза Михаилу Касьянову и лидеру движения "Солидарность" Борису Немцову - продолжить работу на базе РПР.

Со своей стороны в пресс-службе Минюста подтвердили факт восстановления регистрации РПР. "Минюстом России 5 мая 2012 года во исполнение определения Верховного Суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии "Республиканская партия России", - сказал сотрудник пресс-службы.

В апреле Рыжков сообщил "Интерфаксу", что летом в России, вероятно, появится обновленная партия либерально-демократического направления - Республиканская партия народной свободы (РПНС). По его словам, на заседании федерального политсовета ПАРНАСа было принято решение, что эта партия будет действовать на базе Республиканской партии. При этом тогда Рыжков отметил, что "и ПАРНАС требует серьезного обновления".

19 апреля Верховный суд РФ принял отказ Минюста от требования ликвидировать Республиканскую партию России. Как сказал "Интерфаксу" адвокат партии Александр Костин, решение суда вступит в силу через 15 дней. РПР была образована в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. РПР входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия", с 2010 года входит в ПАРНАС. В 2007 году по решению Верховного суда РФ партия была лишена регистрации на том основании, что ее деятельность не соответствовала закону "О политических партиях".

Однако 23 января 2012 года ВС отменил свое решение о ликвидации РПР, поскольку Страсбургский суд постановил, что соответствующий судебный процесс шел с нарушениями. 15 марта Минюст РФ направил в Верховный суд отказ от требования о ликвидации РПР и пообещал восстановить партию в государственном реестре юрлиц.

Интерфакс

10 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков