Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Историческая победа республиканцев

Верховный Суд отменил решение о ликвидации Республиканской партии России - одной из старейших партий страны. Таким образом, организация, лидером которой является оппозиционный политик Владимир Рыжков, в ближайшее время официально вернётся на политическую арену. В партии сегодняшнее решение суда назвали историческим.

Борьба за партию, которая шла на протяжении пяти лет, завершилась полной победой республиканцев. Меньше часа потребовалось сегодня Верховному суду для того, чтобы вынести своё решение. До этого представители Министерства юстиции подтвердили, что отзывают иск о ликвидации Республиканской партии. Её сопредседатель Валентина Мельникова пришла в суд в приподнятом настроении. На ней был партийный значок– стилизованное изображение малинового быка на белом фоне. Мельникова словно заранее знала о том, чем завершится заседание. Улыбалась, когда судья объявлял решение. А после сказала: это историческое событие, это политическая победа.

Республиканская партия была создана ещё в 1990м году на базе Демократической платформы КПСС. Проблемы начались намного позже, при втором сроке Владимира Путина. За полгода до очередных выборов в Госдуму и год до выборов президента. В мае 2007 года Верховный суд России ликвидировал партию за несоответствие законодательству. По закону, у политической партии должно было быть не менее 50 тысяч членов, а у республиканцев как установила проверка, оказалось менее сорока тысяч. Вдобавок не хватало необходимых 45 региональных отделений. Рыжков связал неприятности, которые возникли у партии, с тем она "не бегает в Кремль". Неизвестно что было бы сейчас с политической организацией, если не Европейский суд по правам человека. Около года назад страсбургский суд признал ликвидацию партии Рыжкова незаконной. Объявив: это решение нарушает статью Европейской конвенции о правах человека, в которой говорится о свободе собраний и объединений. Право на создание политических партий должны иметь даже небольшие группы людей, отметил ЕСПЧ. Рыжков потребовал, чтобы Минюст немедленно регистрацию вернул. А на встрече с президентом Медведевым в феврале этого года снова обратил внимание на ситуацию с Республиканской партией. Глава страны обещал напомнить об этом министру юстиции Коновалову. Через 15 дней партия снова будет зарегистрирована, убеждён Рыжков.

Минюст сегодня дал понять, что не намерен обжаловать решение Верховного суда и немедленно начнёт его выполнять. А это снимает последние сомнения в том, что Республиканская партия очень скоро будет зарегистрирована.

Последние годы незарегистрированная Республиканская партия входила в оппозиционные коалиции Другая Россия и За Россию без коррупции.

Верховный Суд России принял решение зарегистрировать Республиканскую партию. Теперь Партия Народной Свободы, как было решено на объединенном съезде, будет развиваться на платформе Республиканской партии. Об этом в эфире Эха рассказал сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. Ближайшая цель ПАРНАСа – октябрьские выборы.

Все вопросы партийного строительства будут решаться совместно, добавил Касьянов.

Эхо Москвы

19 апреля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков