Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Белокурихе прошел десятый "Сибирский Давос"

14-15 апреля в Белокурихе прошла Х юбилейная международная экономическая конференция "Западная Сибирь: регион, экономика, и инвестиции". На первом заседании эксперты обсуждали мировой кризис и экономические перспективы России и Европейского Союза. Вторая сессия была региональной, в ходе которой участники конференции рассуждали о возможных вариантах развития регионов и муниципалитетов. Воскресная сессия была посвящена стратегии развития России и Евразийского союза. Инициатором проведения конференции, как и в прежние годы, выступил политик Владимир Рыжков.

На конференции с докладами выступили Евгений Гавриленков, главный экономист инвестиционной компании "Тройка Диалог", Андрей Черепанов, директор Некоммерческого учреждения "Проект национального развития", Наталья Акиндинова, директор Института "Центр развития" НИУ ВШЭ, Алексей Титков, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук, Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических исследований, Андрей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований Аналитического центра Юрия Левады и другие эксперты.

Первый докладчик, Евгений Гавриленков, управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании "Тройка диалог", рассказал о краткосрочных и долгосрочных перспективах российской экономики. По его словам, экономика нашей страны развивается не так плохо, но "уровень неопределенности очень высок".

Евгений Гавриленков, управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании "Тройка диалог":

"Я не вижу больших угроз для российской экономики на этот год. Экономика развивается не так плохо, видно, что рост есть. Макроэкономическая политика поменялась таким образом, чтобы поддерживать инфляцию на низком уровне, и есть все шансы закончить год с инфляцией ниже прошлогодней. Но экономика развивается довольно инерционно, и возникает вопрос, что дальше".

По прогнозам, к 2015 году Америка сможет превзойти крупнейших экспортеров энергоресурсов, Россию и Саудовскую Аравию:

- Те терминалы, которые строились для приема нефти и газа, теперь работают на вывоз, Америка уже стала чистым экспортером нефти в соседние страны. Это означает, что рынок газа переформатируется, что-то произойдет и с рынком нефти. Мировой энергетический рынок будет переживать трансформацию, я думаю, так и должно быть. Насколько Россия подготовлена к этому? Американские эксперты прогнозируют стоимость нефти от 50 до 200 долларов за баррель, уровень неопределенности очень высок. Он связан и с тем, что не понятно, как будет развиваться внутренний спрос, как будут развиваться экономки ведущих стран.

Алтапресс.Ру

14 апреля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков