Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Оппозиция выйдет на Пушкинскую площадь

Оппозиция договорилась с правительством Москвы о проведении 5 марта митинга "За честные выборы" на Пушкинской площади в Москве, сообщил "Ъ" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. В случае большого скопления людей власти готовы перекрыть движение по Тверской улице.

Оппозиция договорилась с мэрией Москвы о месте проведения митинга 5 марта. Как заявил "Ъ" член оргкомитета акции Сергей Удальцов, оппозиционерам разрешили выйти на Пушкинскую площадь. «При этом мы объединим заявку с КПРФ, которые собирались митинговать там в 18.00. Наша общая акция состоится в 19.00», — сказал господин Удальцов. По его словам, это престижное место, в центре Москвы. «Если придет много народа, займем еще и Новопушкинский сквер. Другие варианты мы не стали предлагать, поскольку это привело бы к эскалации конфликта», — добавил оппозиционер. В свою очередь заммэра Москвы Александр Горбенко заявил, что кроме Пушкинской площади будут использованы улицы, прилегающие к зданиям газеты «Известия» и галереи «Актер». По словам господина Горбенко, сцена будет установлена на ступенях кинотеатра «Пушкинский», а в случае большого скопления людей МВД перекроет движение по Тверской улице. В Facebook уже создана группа митинга "За честные выборы".

Напомним, оппозиционеры собирались провести митинг, осуждающий предварительные итоги президентских выборов, на Лубянке с участием 10 тыс. человек. Однако в прошлую пятницу городская администрация заявила, что акция в этом месте спровоцирует пробки и создаст препятствия обычным гражданам, а потому согласовывать ее не станет. Взамен оргкомитету были предложены Поклонная гора, набережная Тараса Шевченко или Болотная площадь. Оппозиционеры готовы были уйти с Лубянки на Манежную площадь, Васильевский спуск или Славянскую площадь, но городские власти на этот вариант не согласились и продолжили настаивать на проведении акции на Болотной площади. Причины, по словам членов оргкомитета, назывались те же, что и раньше.

Затем мэрия предложила митингующим собраться на Триумфальной и Пушкинской площадях, но оппозицию это также не устроило. Первый вариант, объяснил член оргкомитета Сергей Пархоменко, не подошел из-за ограниченного пространства, а второй — из-за согласованных там же митингов ЛДПР и КПРФ. «Это получится бутерброд какой-то: коммунисты, сторонники Жириновского, а посередине — мы»,— сказал господин Пархоменко. Однако в итоге долгих переговоров московским властям все же удалось убедить оппозиционеров выйти на Пушкинскую площадь.

Иван Пирогов

1 марта 2012

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков