Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Оргкомитет митинга «За честные выборы» ставит ультиматум мэрии

Оргкомитет митинга «За честные выборы» ставит ультиматум мэрии: либо Манежная, либо стихийная акция.

На прошедшем днем в четверг собрании оргкомитета «За честные выборы» было принято решение категорически настаивать в переговорах с мэрией Москвы на согласовании места проведения акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов, на Манежной площади; в случае отказа властей, граждане сами стихийно выйдут в центр, сообщил «Газете.Ru» один из организаторов митинга Сергей Удальцов.

«Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят», – сказал Удальцов.

Во вторник в мэрии Москвы заявили организаторам, что 5 марта исключаются любые акции на Лубянской площади, чтобы не перекрывать движение транспорта. Таким образом, из первоначальной заявки организаторов митинга остался только один возможный вариант – Манежная площадь.

Удальцов уточнил, что в случае полученного от властей отказа, варианты согласованного митинга в любых других, предложенных властями местах, рассматриваться не будут.

В среду вице-мэр Горбенко, сообщил организаторам митинга «За честные выборы», что власти отдают Манежную площадь 5 марта для проведения акции прокремлевским движениям.

«Есть одна новость, которая, так сказать, сильно оживила ход переговоров. Это сообщение о том, кто же та загадочная организация, которая получила-таки на 5 марта разрешение митинговать на Манежной площади. Вы будете долго смеяться, но это таки движение «Наши». Поздравляю ФСО с прекрасным выбором», – сообщил в среду журналист Сергей Пархоменко.

В ходе переговоров с мэрией организаторы митинга настаивали на том, что 5 марта уличная акция должна пройти на одной из центральных площадей Москвы, а не на «периферийных» вроде Болотной или проспекта Сахарова.

«Мэрия ни в какую не разрешает провести митинг в центре города, а москвичи остро чувствуют центральность события и явно не хотят снова, в третий раз, идти на Болотную. Там проходили рядовые манифестации, а эта будет особенная... Мэрия не соглашается. Заявители стоят на своем. Не потому что они такие упертые, а потому что понимают: согласись они на Болотную, очень многие москвичи их не послушают и все равно соберутся в центре. А те, кто выйдет на Болотную, окажутся в меньшинстве или, во всяком случае, в крайне ложном положении. Можно ли законопослушно и мирно, под охраной ОМОНа, скандировать свободолюбивые речовки, когда в каком-нибудь километре тот же ОМОН лупит и распихивает по автозакам твоих (извините за пафосное слово) товарищей?» – в среду пояснил позицию организаторов в своем блоге учредитель «Лиги избирателей» Борис Акунин.

Газета.ru

1 марта 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков