Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Переговоры о месте проведения митинга 5 марта продолжатся в среду

Московские оппозиционеры и представители мэрии во вторник не сумели договориться о месте проведения многотысячного митинга 5 марта. Как рассказал “Ъ” член оргкомитета Сергей Удальцов, оппозиция готова была отказаться от выступлений на Лубянке в обмен на Манежную площадь, но в городской администрации готовы предложить им только Болотную площадь, Поклонную гору или набережную Тараса Шевченко. Переговоры продолжатся в среду вечером.

По закону в среду вечером истечет срок на согласование митинга 5 марта, посвященного итогам президентских выборов. За сутки до этого представители столичной мэрии вызвали членов оргкомитета митинга Сергея Удальцова, Владимира Рыжкова, Геннадия Гудкова и Сергея Пархоменко на очередной раунд переговоров. Как уже сообщал “Ъ”, оппозиционеры собираются провести митинг с участием 10 тыс. человек на Лубянке, на котором собираются осудить предварительные итоги президентских выборов. Однако в прошлую пятницу городская администрация заявила, что акция в этом месте спровоцирует пробки и создаст препятствия обычным гражданам, а потому согласовывать ее не станет. Взамен оргкомитету были предложены Поклонная гора, набережная Тараса Шевченко или Болотная площадь.

Как рассказал “Ъ” господин Удальцов, после обеда во вторник вице-мэр Александр Горбенко предложил оппозиционерам вернуться к обсуждению возможного места проведения митинга. «Мы приехали с готовностью вести переговоры, так как завтра истекут все сроки, но диалога у нас не получилось, мы ни к чему не пришли»,— рассказал он.

По словам господина Удальцова, члены оргкомитета готовы были уйти с Лубянки на Манежную площадь, Васильевский спуск или Славянскую площадь, но городские власти на этот вариант не согласились и продолжили настаивать на проведении акции на Болотной площади. Причины, сказал член оргкомитета, назывались те же, что и раньше. «Правда, про Манежную еще говорили, что она уже кем-то занята, что какая-то заявка на нее есть. От кого — не говорят»,— рассказал господин Удальцов. Он заверил, что оргкомитет встретится с господином Горбенко ровно через сутки, «чтобы поставить точку». «Если они не согласуют нам акцию, то в 12:00 четверга на заседании оргкомитета будем думать, как и куда выходить. Мэрия опасается, что у Кремля соберется много людей, но если митинг согласуют, мы будем гарантировать порядок, а так — неизвестно»,— сказал господин Удальцов.

Также, по сведениям “Ъ”, до сих пор нерешенной остается и судьба заявки, поданной на 5 марта членами прокремлевских молодежных движений, собирающихся митинговать на Лубянке.

Господин Горбенко во вторник для комментариев был недоступен.

Григорий Туманов

28 февраля 2012

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков