Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Обращение депутатов Государственной Думы к Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимиро­вич!

Леса России являются одним из наи­более ценных природных богатств нашей страны. Лесные земли составляют две трети ее территории.

 

В соответствии с действующим Лес­ным кодексом РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от 9 января 1998 г. №1-П лесной фонд является публичным достоянием многонацио­нального народа России, находится в федеральной собственности и имеет специальный правовой режим (Поста­новление Конституционного Суда Рос­сийской Федерации по делу о проверке Лесного кодекса РФ, принятого 22 де­кабря 1997 г.).

 

По действующему законодательству правовой статус лесного фонда опреде­лен как общенародное достояние. Правительство Российской Федера­ции пытается изменить действующее за­конодательство, создать правовую базу для фактической передачи лесного фон­да России в частную собственность узко­го круга российских, иностранных граж­дан и лиц без гражданства.

 

В соответствии с правительственным проектом нового Лесного кодекса в Рос­сии вводится частная собственность на лесные земли без ограничения размеров участков. Лесные земли становятся пред­метом гражданского оборота, превраща­ются в товар. Срок аренды установлен от года до 99 лет, что фактически является завуалированной формой передачи зем­ли в собственность. Право граждан на пользование лесами ставится в полную зависимость от хозяев (собственников, арендаторов) конкретных участков.

 

При переходе лесных земель в част­ную собственность государство и обще­ство теряют право контроля над ними, поскольку права собственников лесных участков как недвижимого имущества защищены законодательством и Консти­туцией РФ. Формальное отсутствие в проекте положений о возможности при­ватизации, продажи земель лесного фонда не исключает этого путем приме­нения норм земельного, гражданского законодательства, а также Закона «Об обороте лесных земель», на который де­лаются ссылки. Проект не случайно за­крепляет лишь возможность иметь в ча­стной собственности земли лесного фон­да, не указывая механизма их передачи из государственной собственности в ча­стную. Отсутствие слов «приватизация», «продажа» не имеет значения, поскольку все содержание кодекса написано «под единого заказчика» - собственника.

 

Происходящий в России процесс кардинального изменения законода­тельства является антиконституцион­ным, антинародным и наносит ущерб ин­тересам государства.

Напомним, что 85 субъектов РФ не дали положительного отзыва на проект Лесного кодекса.

 

Ведущие научные учреждения и спе­циалисты, органы государственной влас­ти (Институт государства и права РАН, НИИ Прокуратуры РФ, Московская город­ская Дума и др.) дали отрицательные от­зывы на проект и указали на недопусти­мость принятия Лесного кодекса в пред­лагаемой Правительством РФ концепции.

 

Тысячи граждан направили и про­должают направлять в органы государ­ственной власти обращения с требованиями сохранения лесного фонда в го­сударственной собственности и закреп­ления за ним правового статуса общена­родного достояния (публичного достоя­ния), опубликования и всенародного об­суждения проекта.

 

Таким образом, Правительством РФ, Государственной Думой РФ грубо нару­шены конституционные права граждан, гарантированные статьями 3,32 Консти­туции РФ. Единственным источником власти в Российской Федерации являет­ся ее народ, и гражданам России гаран­тируется право непосредственно участ­вовать в управлении делами государства. Изменение правового статуса лесно­го фонда затрагивает права как ныне живущего, так и будущих поколений российских граждан. Воля народа непосред­ственно участвовать в решении судьбы лесов России должна быть реализована.

 

Президент Российской Федерации в соответствии со статьей 80 Конститу­ции является ее гарантом и гарантом прав и свобод граждан.

 

На основании статей 2, 3, 15, 18, 32 Конституции РФ обращаемся к Вам с просьбой отозвать проект Лесного ко­декса из Государственной Думы РФ, принять решение о всенародном обсуж­дении проекта Лесного кодекса РФ, возвратить проект Правительству РФ с указанием необходимости выполнения следующих действий:

 

1) разработать проект Лесного ко­декса РФ, концепция которого будет основана на Постановлении Конституцион­ного Суда Российской Федерации по делу о проверке Лесного кодекса РФ| (22 декабря 1997 г.);

2) закрепить в Лесном кодексе РФ1 статус лесного фонда как общественно­го, публичного достояния нынешних и будущих поколений российских граждан;

3) закрепить исключительное право собственности государства на лесной фонд Российской Федерации;

4) установить аренду на срок не бо­лее 25 лет;

5) исключить земли лесного фонда из гражданского оборота;

6) запретить передачу земель лес­ного фонда иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам.

 

 

К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о цене на природный газ, поставляемый из Российской Федерации в Грузию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украину, Эстонию, и о взыскании задолженности Грузии, Республики Молдова и Украины перед Россией за поставленный им природный газ

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

Глубокую озабоченность депутатов Государ­ственной Думы вызывает цена на природный газ, поставляемый из Российской Федерации в Гру­зию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украи­ну и Эстонию, которая составляет 50-80 долла­ров США за одну тысячу кубических метров, тогда как государствам Центральной и Западной Евро­пы природный газ поставляется из России по це­не 160 долларов США за одну тысячу кубических метров. Из-за такой ценовой политики федераль­ный бюджет ежегодно недополучает несколько десятков миллиардов рублей.

 

Кроме того, 8 последнее время участились случаи неуплаты за поставляемый из Российской Федерации природный газ в Грузию, Республику Молдова, Украину, в результате чего образовалась значительная задолженность за поставлен­ный им природный газ.

 

В связи с вышеизложенным Государствен­ная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Миха­ил Ефимович, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности приведения цен на поставляемый из Российской Федерации в Грузию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украину, Эстонию природный газ в соответствие с ценами на при­родный газ, поставляемый из Российской Феде­рации в государства Центральной и Западной Европы, а также принять меры по взысканию за­долженности Грузии, Республики Молдова и Ук­раины перед Россией на поставленный им при­родный газ.

 

Принято постановлением Государственной Думы №2149-1У ГД 8 июля 2005 года

К Председателю М.Е. Фрадкову о повышении широтной магистрали линии электропередачи Сибирь – Казахстан – Урал - Центр европейской части России

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

Кардинальное улучшение надежности и эффективнос­ти функционирования единой энергетической системы России - важнейшая социально-экономическая задача, решение которой непосредственно связано, в частности, с передачей электрической энергии из Сибири в европей­скую часть России.

 

Еще в 80-90-е годы прошлого века в этих целях осу­ществлялось строительство широтной магистрали линий электропередачи Сибирь - Казахстан - Урал - Центр ев­ропейской части России. На основе использования уни­кальных запасов Канско-Ачинского и Экибастузского угольных бассейнов были созданы крупные производст­венные мощности угледобывающих предприятий Канско-Ачинского и Энибастузского топливно-энергетических комплексов. Были частично введены в строй электростан­ции мощностью 8,5 миллиона киловатт и построена уни­кальная линия электропередачи с напряжением 1150 килловатт Итат—Экибастуз - Кокчетав - Кустанай — Челя­бинск протяженностью около 2000 километров. В резуль­тате планировалось существенно повысить стабильность электроснабжения Урала и европейской части России, создать возможность для резервирования электрической энергии и получить значительный положительный эконо­мический эффект за счет использования дополнительной дешевой электрической энергии.

 

Однако до сих пор указанная широтная магистраль не достроена и используется в режиме с пониженным на­пряжением 500 киловольт, что приводит к тому, что эф­фективность ее функционирования составляет не более 30 процентов запланированной. В связи с этим Россия не может в значительной мере реализовать на Урале и в европейской части России имеющийся в Сибири электро­энергетический потенциал.

 

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обраща­ется к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости завершения строи­тельства указанной магистрали, модернизации ее инфра­структуры и обеспечения ее функционирования в проект­ном режиме результатах рассмотрения этого вопроса просим проинформировать Государственную Думу.

 

 

С уважением, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

 

В. Кашин, КПРФ; А. Локоть, КПРФ; П. Свечников, КПРФ; Н. Сапожников, КПРФ; В. Кузнецов, КПРФ; Н. Кондратенко, КПРФ; М, Заполев, КПРФ; Л. Швец, КПРФ; Ю. Иванов, КПРФ; Н. Еэерский, КПРФ; А. Кондауров, КПРФ; А. Апарина, КПРФ; ОСмолин, КПРФ; С. Муравленко, КПРФ; А. Манатов, КПРФ; С. Собко, КПРФ; С. Шгогрин, КПРФ; А. Кравец, КПРФ; С. Савицкая, КПРФ; М. Махмудов, КПРФ; С. Решульский, КПРФ; В. Купцов, КПРФ; В. Гришуков, КПРФ; В. Рыжков, независимый депутат; Б. Кибирев, КПРФ; Н. Харитонов, КПРФ; Г Хованская, независимый депутат; А. Крутое, Родина; В. Сергиенко, Родина; И. Викторов, Родина; А. Трешневиков, Родина; А. Фоменко, Родина; С. Глотов, Родина; Н. Безбородое, вне фракции; С. Горячева, независимый депутат; С. Бабурин, Родина; Е. Дралеко, вне фракции; С. Чаплинский, Родина; Ю. Квицинский, КПРФ; В. Романов, КПРФ; В. Варенников, Родина; Р. Гостев, КПРФ; О. Дмитриева, независимый депутат; Т. Плетнева, КПРФ; С. Попов, о круг, вне фракции; Е. Роизман, независимый депутат; Р. Бадалов, Родима; И. Ждакаев, КПРФ; В. Тюлькин, КПРФ; А. Давыдов, КПРФ; П. Романов, КПРФ; В. Рашкин, КПРФ; В. Никитин, КПРФ; Н. Бенедиктов, КПРФ; В. Паутов, КПРФ; Г. Зюганов, КПРФ; Ю. Маслюков, КПРФ; И. Мельников, КПРФ; В. Илюхин, КПРФ; Н. Останина, КПРФ; Ю. Савельев, Родина; А. Савельев, Родина; В. Овсянников, ЛДПР; С. Иванов, ЛДПР; О. Малышкин, ЛДПР; В. Дубовик, Единая Россия; В. Денисов, Единая Россия; Н. Гончар, независимый депутат; Г. Селезнев, независимый депутат; О.Денисов, Родина; Ж. Алферов, КПРФ; Д. Рогозин, Родина; С. Шишкарев, Родина; В. Сергиенко, Родина; Е. Мухина, Родина; А. Жуков, Родина; О. Мащенко, Родина; С. Насташевский, независимый депутат; Б. Виноградов, независимый депутат; В. Алкснис, Родина; В. Зубра, независимый депутат; Л. Ближина,

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков