Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Обращение депутатов Государственной Думы к Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимиро­вич!

Леса России являются одним из наи­более ценных природных богатств нашей страны. Лесные земли составляют две трети ее территории.

 

В соответствии с действующим Лес­ным кодексом РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от 9 января 1998 г. №1-П лесной фонд является публичным достоянием многонацио­нального народа России, находится в федеральной собственности и имеет специальный правовой режим (Поста­новление Конституционного Суда Рос­сийской Федерации по делу о проверке Лесного кодекса РФ, принятого 22 де­кабря 1997 г.).

 

По действующему законодательству правовой статус лесного фонда опреде­лен как общенародное достояние. Правительство Российской Федера­ции пытается изменить действующее за­конодательство, создать правовую базу для фактической передачи лесного фон­да России в частную собственность узко­го круга российских, иностранных граж­дан и лиц без гражданства.

 

В соответствии с правительственным проектом нового Лесного кодекса в Рос­сии вводится частная собственность на лесные земли без ограничения размеров участков. Лесные земли становятся пред­метом гражданского оборота, превраща­ются в товар. Срок аренды установлен от года до 99 лет, что фактически является завуалированной формой передачи зем­ли в собственность. Право граждан на пользование лесами ставится в полную зависимость от хозяев (собственников, арендаторов) конкретных участков.

 

При переходе лесных земель в част­ную собственность государство и обще­ство теряют право контроля над ними, поскольку права собственников лесных участков как недвижимого имущества защищены законодательством и Консти­туцией РФ. Формальное отсутствие в проекте положений о возможности при­ватизации, продажи земель лесного фонда не исключает этого путем приме­нения норм земельного, гражданского законодательства, а также Закона «Об обороте лесных земель», на который де­лаются ссылки. Проект не случайно за­крепляет лишь возможность иметь в ча­стной собственности земли лесного фон­да, не указывая механизма их передачи из государственной собственности в ча­стную. Отсутствие слов «приватизация», «продажа» не имеет значения, поскольку все содержание кодекса написано «под единого заказчика» - собственника.

 

Происходящий в России процесс кардинального изменения законода­тельства является антиконституцион­ным, антинародным и наносит ущерб ин­тересам государства.

Напомним, что 85 субъектов РФ не дали положительного отзыва на проект Лесного кодекса.

 

Ведущие научные учреждения и спе­циалисты, органы государственной влас­ти (Институт государства и права РАН, НИИ Прокуратуры РФ, Московская город­ская Дума и др.) дали отрицательные от­зывы на проект и указали на недопусти­мость принятия Лесного кодекса в пред­лагаемой Правительством РФ концепции.

 

Тысячи граждан направили и про­должают направлять в органы государ­ственной власти обращения с требованиями сохранения лесного фонда в го­сударственной собственности и закреп­ления за ним правового статуса общена­родного достояния (публичного достоя­ния), опубликования и всенародного об­суждения проекта.

 

Таким образом, Правительством РФ, Государственной Думой РФ грубо нару­шены конституционные права граждан, гарантированные статьями 3,32 Консти­туции РФ. Единственным источником власти в Российской Федерации являет­ся ее народ, и гражданам России гаран­тируется право непосредственно участ­вовать в управлении делами государства. Изменение правового статуса лесно­го фонда затрагивает права как ныне живущего, так и будущих поколений российских граждан. Воля народа непосред­ственно участвовать в решении судьбы лесов России должна быть реализована.

 

Президент Российской Федерации в соответствии со статьей 80 Конститу­ции является ее гарантом и гарантом прав и свобод граждан.

 

На основании статей 2, 3, 15, 18, 32 Конституции РФ обращаемся к Вам с просьбой отозвать проект Лесного ко­декса из Государственной Думы РФ, принять решение о всенародном обсуж­дении проекта Лесного кодекса РФ, возвратить проект Правительству РФ с указанием необходимости выполнения следующих действий:

 

1) разработать проект Лесного ко­декса РФ, концепция которого будет основана на Постановлении Конституцион­ного Суда Российской Федерации по делу о проверке Лесного кодекса РФ| (22 декабря 1997 г.);

2) закрепить в Лесном кодексе РФ1 статус лесного фонда как общественно­го, публичного достояния нынешних и будущих поколений российских граждан;

3) закрепить исключительное право собственности государства на лесной фонд Российской Федерации;

4) установить аренду на срок не бо­лее 25 лет;

5) исключить земли лесного фонда из гражданского оборота;

6) запретить передачу земель лес­ного фонда иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам.

 

 

К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о цене на природный газ, поставляемый из Российской Федерации в Грузию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украину, Эстонию, и о взыскании задолженности Грузии, Республики Молдова и Украины перед Россией за поставленный им природный газ

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

Глубокую озабоченность депутатов Государ­ственной Думы вызывает цена на природный газ, поставляемый из Российской Федерации в Гру­зию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украи­ну и Эстонию, которая составляет 50-80 долла­ров США за одну тысячу кубических метров, тогда как государствам Центральной и Западной Евро­пы природный газ поставляется из России по це­не 160 долларов США за одну тысячу кубических метров. Из-за такой ценовой политики федераль­ный бюджет ежегодно недополучает несколько десятков миллиардов рублей.

 

Кроме того, 8 последнее время участились случаи неуплаты за поставляемый из Российской Федерации природный газ в Грузию, Республику Молдова, Украину, в результате чего образовалась значительная задолженность за поставлен­ный им природный газ.

 

В связи с вышеизложенным Государствен­ная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Миха­ил Ефимович, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности приведения цен на поставляемый из Российской Федерации в Грузию, Латвию, Литву, Республику Молдова, Украину, Эстонию природный газ в соответствие с ценами на при­родный газ, поставляемый из Российской Феде­рации в государства Центральной и Западной Европы, а также принять меры по взысканию за­долженности Грузии, Республики Молдова и Ук­раины перед Россией на поставленный им при­родный газ.

 

Принято постановлением Государственной Думы №2149-1У ГД 8 июля 2005 года

К Председателю М.Е. Фрадкову о повышении широтной магистрали линии электропередачи Сибирь – Казахстан – Урал - Центр европейской части России

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

Кардинальное улучшение надежности и эффективнос­ти функционирования единой энергетической системы России - важнейшая социально-экономическая задача, решение которой непосредственно связано, в частности, с передачей электрической энергии из Сибири в европей­скую часть России.

 

Еще в 80-90-е годы прошлого века в этих целях осу­ществлялось строительство широтной магистрали линий электропередачи Сибирь - Казахстан - Урал - Центр ев­ропейской части России. На основе использования уни­кальных запасов Канско-Ачинского и Экибастузского угольных бассейнов были созданы крупные производст­венные мощности угледобывающих предприятий Канско-Ачинского и Энибастузского топливно-энергетических комплексов. Были частично введены в строй электростан­ции мощностью 8,5 миллиона киловатт и построена уни­кальная линия электропередачи с напряжением 1150 килловатт Итат—Экибастуз - Кокчетав - Кустанай — Челя­бинск протяженностью около 2000 километров. В резуль­тате планировалось существенно повысить стабильность электроснабжения Урала и европейской части России, создать возможность для резервирования электрической энергии и получить значительный положительный эконо­мический эффект за счет использования дополнительной дешевой электрической энергии.

 

Однако до сих пор указанная широтная магистраль не достроена и используется в режиме с пониженным на­пряжением 500 киловольт, что приводит к тому, что эф­фективность ее функционирования составляет не более 30 процентов запланированной. В связи с этим Россия не может в значительной мере реализовать на Урале и в европейской части России имеющийся в Сибири электро­энергетический потенциал.

 

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обраща­ется к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости завершения строи­тельства указанной магистрали, модернизации ее инфра­структуры и обеспечения ее функционирования в проект­ном режиме результатах рассмотрения этого вопроса просим проинформировать Государственную Думу.

 

 

С уважением, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

 

В. Кашин, КПРФ; А. Локоть, КПРФ; П. Свечников, КПРФ; Н. Сапожников, КПРФ; В. Кузнецов, КПРФ; Н. Кондратенко, КПРФ; М, Заполев, КПРФ; Л. Швец, КПРФ; Ю. Иванов, КПРФ; Н. Еэерский, КПРФ; А. Кондауров, КПРФ; А. Апарина, КПРФ; ОСмолин, КПРФ; С. Муравленко, КПРФ; А. Манатов, КПРФ; С. Собко, КПРФ; С. Шгогрин, КПРФ; А. Кравец, КПРФ; С. Савицкая, КПРФ; М. Махмудов, КПРФ; С. Решульский, КПРФ; В. Купцов, КПРФ; В. Гришуков, КПРФ; В. Рыжков, независимый депутат; Б. Кибирев, КПРФ; Н. Харитонов, КПРФ; Г Хованская, независимый депутат; А. Крутое, Родина; В. Сергиенко, Родина; И. Викторов, Родина; А. Трешневиков, Родина; А. Фоменко, Родина; С. Глотов, Родина; Н. Безбородое, вне фракции; С. Горячева, независимый депутат; С. Бабурин, Родина; Е. Дралеко, вне фракции; С. Чаплинский, Родина; Ю. Квицинский, КПРФ; В. Романов, КПРФ; В. Варенников, Родина; Р. Гостев, КПРФ; О. Дмитриева, независимый депутат; Т. Плетнева, КПРФ; С. Попов, о круг, вне фракции; Е. Роизман, независимый депутат; Р. Бадалов, Родима; И. Ждакаев, КПРФ; В. Тюлькин, КПРФ; А. Давыдов, КПРФ; П. Романов, КПРФ; В. Рашкин, КПРФ; В. Никитин, КПРФ; Н. Бенедиктов, КПРФ; В. Паутов, КПРФ; Г. Зюганов, КПРФ; Ю. Маслюков, КПРФ; И. Мельников, КПРФ; В. Илюхин, КПРФ; Н. Останина, КПРФ; Ю. Савельев, Родина; А. Савельев, Родина; В. Овсянников, ЛДПР; С. Иванов, ЛДПР; О. Малышкин, ЛДПР; В. Дубовик, Единая Россия; В. Денисов, Единая Россия; Н. Гончар, независимый депутат; Г. Селезнев, независимый депутат; О.Денисов, Родина; Ж. Алферов, КПРФ; Д. Рогозин, Родина; С. Шишкарев, Родина; В. Сергиенко, Родина; Е. Мухина, Родина; А. Жуков, Родина; О. Мащенко, Родина; С. Насташевский, независимый депутат; Б. Виноградов, независимый депутат; В. Алкснис, Родина; В. Зубра, независимый депутат; Л. Ближина,

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков