Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В России твориться полный беспредел

Речь Владимира Рыжкова на Часе выступлений 13 октября 2006

«Уважаемые коллеги, точнее, те из вас, которые остались. Вы, конечно, можете сказать, что, да, какой смысл выступать перед 15 человеками. Вы знаете, смысл выступать есть. Если сегодня большинство думское, которое ведёт страну в тупик, не хочет слушать то, что мы говорим, то это им обернётся катастрофой. Я хочу высказаться по трём пунктам: по убийству Анны Политковской, по ситуации с грузинами и по последним выборам.

Во-первых, я очень рад, что мы с вами почтили светлую память Анны Политковской минутой молчания в среду. С убийством Анны Политковской, с отсутствием полемики и дискуссии на общенациональном телевидении, сужением поля свободы прессы мы всё меньше понимаем, что происходит в нашей стране. Уход каждого журналиста, особенного такого, как Анна Политковская, лишает нас всякой надежды на то, что мы будем адекватно понимать, что твориться в России. После ухода Анны мы с вами не будем понимать до конца ситуацию в Чечне. Я думаю, вам нет смысла объяснять, чем оборачивается для руководства страны, для политического класса отсутствие адекватной информации.

Сегодня Алексей Островский рассказал о том, как люди гибнут с голоду в Смоленской области. Где вы об этом можете прочитать и услышать? В каком средстве массовой информации можно увидеть сегодня объективную картину? Мы сами ведём Россию к краху, разрушая свободу слова. Сегодня отвергли поправки Геннадия Гудкова, который предложил обеспечить равное право партии власти и оппозиции выступать в СМИ - это ещё один шаг к краху. В отсутствии дискуссии на телевидении, не сможет оппозиция сказать правду о том, что происходит в стране, не сможет выразить общественное настроение.

Убийство Политковской лишает нас информации о том, что происходит в стране. Остались считанные СМИ, где журналисты пишут правду о том, что происходит. А глава государства утверждает, что такие публикации наносят вред.

Во-вторых, несколько слов по Российско-Грузинскому конфликту. По оценкам экспертов и МВД в России более 600 000, 60-70% из которых родились и выросли в России. Они являются нашими гражданами. Сегодня не разбирая, гражданин России, мигрант, хватают, проверяют документы. Есть зафиксированный случай, когда грузина с разрешением на руках приводят в отделение милиции, рвут это разрешение и объявляют нелегалом и депортируют.

Что же мы с вами делаем, разжигая национальную рознь в нашей многонациональной России? Неужели непонятно, что если меньшинства национальные будут преследоваться, мы не удержим ни Якутию, ни Тыву, ни Хакасию, ни Кабардино-Балкарию, ни Дагестан. Не будут народы жить в нашей стране, если разные национальности и меньшинства будут преследоваться. И почему Дума отказалась в среду обсуждать вопрос, который волнует сегодня миллионы наших сограждан?

В-третьих, что касается региональных выборов, то хотел бы отметить, что такого беспредела административного ресурса, таких вбросов, таких манипуляций, фальсификаций я не припомню. В России всегда выборы были не розовые. Губернатор одной из областей, где мы участвовали в выборах, за неделю до выборов собрал глав районов, глав сельсоветов, глав посёлков и сказал, что если не будет за "Единую Россию" 50%, плюс один голос, то они 9 октября могут стреляться прямо в своих кабинетах. Главы районов собирают директоров школ и говорят, чтобы те лично вели за руку учителей, и контролировали, как учителя голосуют за "Единую Россию".

Уже несколько дней губернатор скрывается ото всех. Ему объяснили, что финансирования не будет в связи с самым низким процентом «Единой России» по стране. Это что демократия? В России твориться полный беспредел. Николай Николаевич Гончар сейчас скажет, чтобы граждане писали справки и заявления. Да кто из запуганных, затравленных людей даст свидетельские показания?

Я знаю реальные случаи, когда люди за то, что они говорили правду, на завтра увольнялись, и вся семья репрессировалась, лишалась работы. А попробуйте в сельском районе сегодня в России найти другую работу, кроме как в школе, больнице или в клубе. Нет другой работы, потому что ни колхозов нет, ни предприятий. Люди находятся в рабстве сегодня. А вы рассказываете о демократии, правах человека и Конституции.

В конце хотел бы отметить, что это всё звенья одной цепи: преследование меньшинств, преследование журналистов, массовая фальсификация и манипуляция на выборах. Сегодня "Единая Россия" трубит: «За нами большинство населения». Какое большинство населения? Средняя явка 35% по стране, таким образом, две трети граждан не голосуют. Из этих 35 процентов единороссы получили 40-45%, что составило в итоге 16-17% населения страны. Большинство граждан сегодня отрицает любую власть, потому и не ходит на выборы».

Государственная Дума РФ

Час выступлений

13 октября 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков