Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Выступление Владимира Рыжкова 6 апреля на пленарном заседании в Госдуме о внесении изменений в символику Знамени Победы

Вот я хочу здесь полностью солидаризироваться с фракцией КПРФ, хотя, в общем-то, редко это бывает, у нас очень много разногласий. Но в данном случае я просто, как историк, хочу сказать, что, конечно, то, что делается, совершенно нельзя делать. Есть история. Есть история Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, есть история штурма Берлина, где, кстати, наших полегло миллион человек, если взять всю операцию по Одеру и Зиеловским высотам, и по Берлину - миллион человек положили свои жизни, наших сограждан со всего Советского Союза, не только из России, за вот этот великий день, когда было водружено Знамя Победы. И, конечно, нельзя переписывать историю.

Рыжков В. А. Спасибо, Любовь Константиновна.

Вот я хочу здесь полностью солидаризироваться с фракцией КПРФ, хотя, в общем-то, редко это бывает, у нас очень много разногласий. Но в данном случае я просто, как историк, хочу сказать, что, конечно, то, что делается, совершенно нельзя делать.

Есть история. Есть история Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, есть история штурма Берлина, где, кстати, наших полегло миллион человек, если взять всю операцию по Одеру и Зиеловским высотам, и по Берлину - миллион человек положили свои жизни, наших сограждан со всего Советского Союза, не только из России, за вот этот великий день, когда было водружено Знамя Победы. И, конечно, нельзя переписывать историю.

И вот я был в своём избирательном округе, я думаю, что все депутаты, кто были в эти дни в своих избирательных округах, люди просто криком кричат. Вот я проводил встречу в доме культуры, город Новоалтайск, люди криком кричат: "Нельзя этого делать".

Поэтому я абсолютно согласен с тем, что нельзя сегодня принимать данный закон. Давайте, если уж такая жёсткая команда дана - принимать, давайте создадим согласительную комиссию, давайте отложим. Но накануне Дня Победы делать то, что сейчас предлагается, это просто миллионами наших сограждан, особенно старшего возраста, будет воспринято, как прямое оскорбление.

Поэтому вношу два предложения.

Первое - отложить голосование по данному вопросу. И создать согласительную комиссию. В любом случае нельзя сегодня этот закон принимать.
Спасибо.

Председательствующий. Спасибо. Рыжков Владимир Александрович, полторы минуты оставшиеся.

Рыжков В. А. Спасибо, Любовь Константиновна. Я коротко скажу о том, что я согласен с Владимиром Вольфовичем Жириновским, что ошибочное, политически ошибочное постановление.

Во-первых, опять говорится об ошибках только одной стороны, Ющенко. Но почему не говорится о том, что этому предшествовало, когда законно избранного президента Украины шаг за шагом отстраняли от власти? Это касалось и вопросов обороны,  и вопросов безопасности, и вопросов внешней политики. Не бывает так, что одна сторона вся хорошая, а другая сторона вся плохая.

Второе. Говорится о чрезвычайном положении, употребляется термин "разгон".  Но, уважаемые коллеги, ни о каком разгоне не идёт речь. Речь идёт о парламенте, и речь идёт о конституционных полномочиях президента Украины. Зачем мы включаем в текст постановления Государственной Думы, высшего законодательного органа страны не проверенные и не достоверные факты, тем более такие термины.

И, в-третьих, почему мы опять делаем одну и ту же ошибку, почему мы всегда встаем на одну сторону? Почему мы не видим вторую часть Украины, которая поддерживает Ющенко и оранжевую коалицию? Почему мы всегда наступаем на одни и те же грабли?

Поэтому неправильное, политически ошибочное постановление, не сбалансированное постановление опять делает нас заложниками одной группировки в Киеве и опять будут голоса о том, что Россия встает на одной стороне баррикады и борется с другой частью Украины. Поэтому нельзя такое постановление принимать. Его надо либо дорабатывать, делая более сбалансированным и мы можем принять и готовы в этом участие, либо просто его надо отклонять. Спасибо.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков