Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков комментирует выступление Зюганова против Путина

КПРФ – на сегодня единственная зарегистрированная массовая партия, способная проводить самостоятельную политику. Остальные или подконтрольны Кремлю, или крайне слабы. КПРФ имеет большой опыт выживания в самых неблагоприятных условиях и использует всякий шанс для того, чтобы нарастить свое политическое влияние и популярность. Когда они чувствуют, что нужно отступить, отступают. Сейчас они решили радикализироваться и перейти в наступление. На то есть 4 причины:

1) Текущий экономический кризис усилил недовольство населения. Результаты КПРФ на последних выборах улучшились, несмотря на все фальсификации. Коммунисты разумно хотят поймать этот ветер, нарастить свой успех – впереди мартовские региональные выборы.

2) Масштаб фальсификации на недавних выборах показал, что Кремль и «ЕР» готовы на все ради сохранения своей монополии на власть. Даже над коммунистами – второй по влиянию партии страны, нависла угроза полного уничтожения. Отсюда их резкий демарш в Думе и в целом радикализация позиций.

3) Наличие тандема во власти дает коммунистам теоретический шанс воспользоваться противоречиями между Путиным и Медведевым, или попытаться спровоцировать эти противоречия, столкнуть две головы тандема. Трения и ослабление власти пошло бы на руку коммунистам, чья популярность во время кризиса растет.

4) Статья Медведева «Россия, вперед!» дала в руки оппозиции, в том числе и КПРФ, дополнительные козыри – власть сама признала, что развитие последних 8 лет было провальным – все основные качественные характеристики России ухудшились, власть показала свой непрофессионализм.

Ужесточение позиций КПРФ, как и легкая фронда со стороны «Справедливой России» и ЛДПР в целом полезны для страны – они привлекают общее внимание к неэффективности власти и неработоспособной политической системе страны, помогают обществу осознать необходимость политических реформ.

В то же время не стоит преувеличивать бойцовские качества КПРФ. Если тандем не треснет, а на Зюганова прикрикнут с самого верха, КПРФ, как это всегда бывало раньше, отойдет назад – на заранее подготовленные позиции.

Владимир Рыжков

5 ноября 2009

Комментарии.Ру

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков