Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Два пути для Алексея Дымовского

Почему видеообращение майора из Новороссийска Алексея Дымовского вызвало такой резонанс в стране? Почему его примеру сразу последовали другие? Причина лежит на поверхности – госаппарат страны сгнил весь – сверху донизу, а милиция сгнила больше всех. И скрывать это уже невозможно.

На глазах всего населения многие генералы и офицеры МВД, как и рядовые и сержанты ГИБДД, разъезжают на роскошных автомобилях, строят и приобретают дорогую недвижимость, занимаются бизнесом. По внутренним опросам, до 70% офицерского состава МВД вовлечено в предпринимательскую деятельность.

Среди основных видов получения незаконных доходов: открытие и закрытие (за деньги) уголовных дел, обеспечение рейдерских захватов собственности, наркоторговля, сбор дани с частных фирм на подведомственной территории («крышевание»), собственный бизнес, оформленный на близких родственников. В бизнес-среде милиционеры имеют репутацию самых наглых и «беспредельных» «бизнесменов».

В ряде регионов генеральские и офицерские должности продаются. Неоднократно публиковалась информация, что, например, в Москве генеральская должность стоит от 1 млн. долларов.

Круговая порука приводит к тому, что, в случае совершения преступления сотрудниками милиции, даже если это грабеж, убийство, чаще всего суды их покрывают, и преступники отделываются условными сроками наказания.

Милицию широко используют для антиконституционной борьбы против законных прав граждан. Подмосковный ОМОН избивал участников акции протеста во Владивостоке, нижегородский ОМОН молотил дубинками мирных участников «Маршей несогласных» в Москве. Повсеместно милицию используют для вытеснения независимых наблюдателей с избирательных участков, заставляют под присмотром начальства голосовать за «правильную» партию и кандидатов.

Система планового «раскрытия» преступлений (приказ №650), требующая  от милиции ежегодно увеличивать число раскрытых преступлений, заставляет фальсифицировать отчетность, а также фабриковать по всей стране тысячи уголовных дел против невиновных людей. Бывший работник прокуратуры из республики Коми Г. Чекалин рассказал на днях, что располагает доказательствами того, что за поджог торгового центра в г. Ухта в 2008 году, когда погибли 25 человек, были осуждены на пожизненный срок заключения два абсолютно невиновных человека!

Теперь, после обращения Алексея Дымовского и его последователей, у руководства страны (Путин – Медведев) есть только два пути. Или вместе с руководством МВД заняться дискредитацией майора (Дымовский – американский шпион, убийца, сумасшедший и далее по списку), и тем самым заткнуть рот всем остальным, и оставить сгнившую систему правонарушительных органов без перемен. Или же, наоборот, встать на сторону многих тысяч честных бывших и действующих сотрудников, и осуществить необходимые и радикальные реформы всей системы.

Владиимр Рыжков

Свободный курс №46 (958) от 18 ноября 2009 г.

Публикации газеты на News.altapress.ru

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков