Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: "Реальность находится в руках Путина"

Политик Владимир Рыжков комментирует приговор Хамовнического суда в отношении Платона Лебедева и Михаила Ходорковского: – Совершенно удручающее решение, которое оказалось даже жестче, чем кто бы то ни было мог предполагать. Фактически господин Данилкин полностью подписался под всеми требованиями обвинения, которое желало посадить Ходорковского с Лебедевым на 14 лет. 13,5 лет – это чудовищный по жестокости приговор. Даже убийцы получают меньшие сроки. В тысячах случаях убийств, изнасилований, грабежей, вооруженных нападений судьи находят смягчающие обстоятельства и дают сроки – 5, 6, 8 лет. Но 13,5 лет по экономическим статьям – это, конечно, расправа, по-другому не назовешь. Это жестокость по отношению к родителям, это жестокость по отношению к детям – вопиющий пример двойных стандартов, которых придерживается наше правосудие.

Политик Владимир Рыжков комментирует приговор Хамовнического суда в отношении Платона Лебедева и Михаила Ходорковского:

– Совершенно удручающее решение, которое оказалось даже жестче, чем кто бы то ни было мог предполагать. Фактически господин Данилкин полностью подписался под всеми требованиями обвинения, которое желало посадить Ходорковского с Лебедевым на 14 лет. 13,5 лет – это чудовищный по жестокости приговор. Даже убийцы получают меньшие сроки. В тысячах случаях убийств, изнасилований, грабежей, вооруженных нападений судьи находят смягчающие обстоятельства и дают сроки – 5, 6, 8 лет. Но 13,5 лет по экономическим статьям – это, конечно, расправа, по-другому не назовешь. Это жестокость по отношению к родителям, это жестокость по отношению к детям – вопиющий пример двойных стандартов, которых придерживается наше правосудие.

То, что делали Ходорковский и Лебедев в ЮКОСе, не противоречило российским законам и абсолютно ничем не отличалось от того, чем занимались господа Алекперов, Дерипаска, Абрамович, компании "Роснефть", "Транснефть" и прочее. Но вся сила репрессий обрушилась на двух людей, которых, по-видимому, просто лично ненавидит премьер-министр, господин Путин. Это абсолютно неправовое, неправосудное, репрессивное решение, это политический заказ. И последствия такого решения для страны будут самыми разрушительными, потому что это прямой сигнал о том, что в России нет закона, нет правосудия, и поэтому против любого человека может быть сфабриковано обвинение любой тяжести, которое всегда будет проштамповано послушным и бессовестным судом. Ни личность, ни собственность, ничто и никто не может рассчитывать на защиту закона в нашей стране. Поэтому, мне кажется, что произошедшее сегодня в Хамовническом суде, приведет к дальнейшему бегству из страны самых образованных и думающих людей, к снижению инвестиционной привлекательности делового климата в России, оттоку капитала, а также еще большему страху в нашем обществе.

Это переломный момент, который показывает, что жесткий авторитаризм власти в России все больше скатывается в абсолютно беззаконную криминальную диктатуру. Ход событий показывает, что президент Медведев все больше напоминает героя "Мертвых душ" Манилова, который мечтает о каких-то прекрасных далях, но его мечтания – это уже очевидно – не имеют ничего общего с реальностью. Реальность находится в руках Путина, его группы – людей, которые не останавливаются ни перед чем, ради укрепления своей власти, своей собственности и легализации награбленных миллиардов. Я не верю в то, что президент Медведев хочет или может хоть что-то изменить в нашей стране, в том числе и в ситуации с Ходорковским.

Радио Свобода

30 декабря 2010

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков