Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Грызлов может занять место главы Центризбиркома

Бывший спикер Государственной думы Борис Грызлов может сменить Владимира Чурова на посту главы Центральной избирательной комиссии. Об этом 21 декабря сообщает "Особая буква" со ссылкой на собственные источники в руководстве страны.

"Борис Грызлов, конечно, с точки зрения Кремля, не может быть выброшен за борт  — он, никогда не подводивший руководство страны, был принесен в жертву общей ошибочной стратегии последних лет. Его перемещение на пост главы Центральной избирательной комиссии — вполне достойная альтернатива спикерского кресла, опять-таки с позиции высшего чиновничества", — пишет издание.

Журналисты отмечают, что после выборов в Госдуму оппозиция настойчиво требовала отставки главы ЦИКа.

"Замена "волшебника" Чурова на не менее одиозную фигуру бывшего спикера Госдумы Грызлова вряд ли удовлетворит митингующих, но формально требование о замене главного ответственного за выборы будет соблюдено. Одновременно власть дает сигнал и членам своей команды о том, что она по-прежнему не бросает своих. Какие бы ошибки они ни совершали, им всегда найдется теплое местечко в госструктурах", — пишет "Особая Буква".

По мнению политолога Станислава Белковского, подобная рокировка вполне возможна.

"Путин готов пойти на "сдачу" нынешнего главы Центризбиркома, чтобы успокоить страсти. Тем более одним из главных лозунгов, звучавших 10 декабря на Болотной площади в Москве, был: "Чурова в отставку!". И руководство страны планирует таким образом погасить энергию протеста тех самых активных горожан, которые вышли на массовые акции протеста.

Но нужно понимать, что Борис Грызлов — абсолютно человек Владимира Путина. Поэтому к такому варианту развития событий нужно относиться как к косметической реформе, которая не изменит сути Центризбиркома и его "работы", — считает Белковский.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Грызлов после ухода их думы может занять какой-либо пост в правительстве или Администрации президента.

Напомним, оппозиционеры во время митинга на Болотной площади 10 декабря приняли резолюцию, которая содержала пять требований. Одним из них стала отмена нынешних выборов и назначение перевыборов в Госдуму на равных основаниях для всех партий. Митингующие дали властям срок в две недели на выполнение этих требований.

11 декабря ЦИК отказался рассматривать вопрос об отставке его главы Владимира Чурова. Вечером 10 декабря ЦИК отказался обсуждать требование протестующих в Москве и по всей России об отмене выборов в Госдуму.

Каспаров.Ру

21 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков