Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Известные люди рассказали, почему они пойдут на митинг 24 декабря

На канале пользователя WakeUpR на видеохостинге YouTube продолжается публикация микророликов с обращениями известных деятелей культуры и искусства, представителей СМИ и просто граждан России, которые собираются прийти на митинг «За честные выборы» 24 декабря.

Известные и не очень люди кратко объясняют, почему они примут участие в массовом митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. Ряд героев видеообращений призывают пользователей Сети присоединиться к ним.

Михаил Шац, телеведущий: «Я люблю своих детей и хочу, чтобы они жили в нормальной стране. Ура!»

Павел Бардин, режиссер: «Я люблю свою семью, я люблю свою работу, я люблю свою страну, свой город. И поэтому я приду на митинг».

Борис Акунин, писатель: «Я иду, потому что я не хочу весь остаток жизни угрызаться и стыдиться из-за того, что я не пошел».

Леонид Барац, актер: «Ребята, я побаиваюсь. Но мне кажется – нужно идти, потому что все в наших руках».

Ольга Романова, журналист: «Я хочу соблюдения Конституции, я хочу настоящих независимых судов. Независимых ни от кого, только от закона».

Все видеообращения можно посмотреть на канале пользователя WakeUpR в YouTube. Информация о предстоящем митинге размещена на страничках сообщества участников митинга «За честные выборы» в соцсетях Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Отметим, что в группы, посвященные митингу 24 декабря, в Facebook вступили уже 30700 человек, в группу ВКонтакте – 9650 человек, в Twitter - 9800 человек.

Ранее организаторы акции объявили сбор средств на проведение митинга. По словам активистов акции, деньги нужны для установки сцены, мощного звука и больших экранов на проспекте Сахарова. Также нужны средства на обеспечение надежной связи, установку биотуалетов, на организацию интернет-трансляции с митинга на отдельных сайтах.

Для нормальной организации митинга, по словам активистов сообщества «За честные выборы», необходимо не менее 3 млн. рублей. По данным на 12.10 вторника, люди перечислили на организацию митинга уже 1 млн. 486 тыс. рублей. Организацией сбора средств занимается журналист Ольга Романова. Для сбора средств она ранее открыла электронный кошелек на сервисе «Яндекс деньги».

Напомним, митинг «За честные выборы» состоится в субботу 24 декабря в 14.00 на проспекте академика Сахарова в Москве. Акция согласована с властями города. Организаторами митинга выступили активисты оппозиционных движений и политических партий при поддержке представителей СМИ, общественных организаций и деятелей культуры.

Ожидается, что акция на проспекте Сахарова станет «второй серией» митинга «За честные выборы», прошедшего на Болотной площади 10 декабря. Напомним, тогда на митинге было принято обращение к властям. Участники акции выдвинули к властям пять требований: выпустить политзаключенных, отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, расследовать все опубликованные в Интернете случаи фальсификаций, зарегистрировать все оппозиционные партии, провести новые парламентские выборы. Крайний срок выполнения требований был определен на 24 декабря.

Новые известия

20 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков