Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Республиканская партия победила "вертикаль власти"!

В славный день юбилея полета Юрия Гагарина в космос, 12 апреля 2011 года, пришла радостная весть из Страсбурга, из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Я и наша партия – Республиканская партия России (РПР) вчистую выиграли суд у российского правительства. Теперь нам возместят судебные издержки (около 7000 евро), но главное – теперь юридически установлено, что наша партия была лишена регистрации и не могла после этого участвовать в политической жизни страны – незаконно (решение о ликвидации партии было принято Верховным Судом РФ по иску Минюста в 2006 году). Также признано незаконным грубое вмешательство Минюста во внутреннюю деятельность РПР. Мы ждали решения суда более 4 лет и вот теперь – чистая победа!

Это решение, первое в отношении российской партии и всего лишь второе во всей истории Совета Европы, имеет огромное значение для российского общества и российской политики:

1) Вслед за нами иски о незаконном лишении регистрации или об отказе в регистрации подали еще несколько партий, включая РНДС Михаила Касьянова.

Теперь они выиграют эти дела. Всего Кремль за последние годы ликвидировал, по тем же надуманным предлогам более 30 партий, и отказал в регистрации 6 новым.

2) ЕСПЧ признал не соответствующими международным обязательствам России и европейским стандартам базовых положений нашего законодательства о партиях и отчасти – выборного законодательства.

Теперь все эти нагромождения запретительного авторитарного законодательства Путина, Суркова и Ко, призванные обеспечить им монополию на власть и ограничить свободу политической жизни в стране, должны быть отменены.

3) Теперь мы можем подать иск о восстановлении регистрации РПР, а также с полным основанием требовать регистрации нашей новой коалиционной Партии народной свободы (Парнас) (в создании которой активно участвует РПР), опираясь на решение ЕСПЧ по РПР.

В условиях, когда российские суды, включая Конституционный суд, вступили в преступный сговор с бюрократией и отказываются защищать конституционные права и свободы граждан России, Европейский суд по правам человека твердо встал на защиту попранной российской Конституции, на защиту прав и свобод наших граждан.

Власть теперь находится в ступоре – вся система подавления прав и свобод граждан, все авторитарные нагромождения антиконституционных «законов» поставлены под большой вопрос.

Мы, республиканцы, и впредь приложим все свои усилия, чтобы использовать решение ЕСПЧ по РПР для восстановления в России действия Конституции, защиты прав и свобод граждан.

Мы продолжим, вместе с нашими соратниками, строить новую оппозиционную партию – Партию народной свободы (ПАРНАС). Мы призываем всех, кого достала «вортикаль власти», монополия Путина и «ЕР» на власть – выйти вместе с нами на Болотную площадь в 13-00 в эту субботу. Мы победили в Страсбурге – мы победим и в России!

Владимир Рыжков

13 апреля 2011 года

Полный текст пресс-релиза ЕСПЧ по иску "Республиканская партия России против России" (перевод с английского)

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков