Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Ратификация СНВ может рассорить Думу

После 18 слушаний и целой недели дебатов, в ходе которых представители администрации президента Барака Обамы ответили более чем на тысячу вопросов, сенат конгресса США все-таки согласился ратифицировать Договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), подписанный с Россией. Теперь очередь за Госдумой РФ, где в отличие от Америки долгих споров наверняка не будет. В поддержку договора выступил 71 американский сенатор, против – 26. Республиканцы, нещадно критиковавшие договор, пытались поменять его содержание по целому ряду пунктов. Но этого им сделать не удалось. Они смогли внести лишь две поправки в принятую резолюцию. В первой содержится обращение к президенту Обаме с требованием подтвердить готовность модернизировать американские ядерные арсеналы, во второй – тезис о необходимости продолжить переговоры с Россией относительно допустимого количества запасов тактического ядерного оружия, которых у американцев значительно меньше, чем у нашей страны.

Едва ли эта резолюция сможет помешать ратификации документа российской стороной. По крайней мере спикер Госдумы Борис Грызлов от имени «Единой России» уже пообещал, что наш парламент сможет сделает это уже в пятницу. Более осторожен в своих заявлениях глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, допустивший возможность того, что президент может снова внести законопроект о ратификации договора с дополнениями, вызванными сенатской резолюцией. Разные фракции парламента заранее высказали свое мнение по этому вопросу. Для прохождения любого закона достаточно голосов «Единой России». Однако кроме нее «за» проголосует еще и «Справедливая Россия». «Законопроект о ратификации пока не внесен в Госдуму, но я думаю, что мы его поддержим», – сказала «НИ» зампредседателя фракции СР Оксана Дмитриева. Против договора будут либерал-демократы и КПРФ. «Резолюция, принятая сенатом, еще более убедила нас в том, что ратификация договора – не в интересах России», – заявил «НИ» член международного комитета Госдумы коммунист Леонид Калашников.

Геннадий Савченко

24 декабря 2010

Новые известия

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2010 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков