Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Войны не будет

Один из немногих оптимистических выводов конференции Общественной антикризисной инициативы. Актуальной темой дискуссии также стало сравнение российского и китайского режимов. Почему, спрашивается, у таких похожих стран дела идут так по-разному? «Нельзя сравнивать Россию и Китай», — уверяет Владимир Рыжков. По его словам, при китайских законах многие из российских властей предержащих в лучшем случае уже давно оказались бы за решеткой, а в худшем — были бы расстреляны. Поэтому начинать модернизацию необходимо с общества, с политической системы.

Один из немногих оптимистических выводов конференции Общественной антикризисной инициативы.

В пятницу, 20 ноября, в Международном фонде социально-экономических и политических исследований «Горбачев-фонд» прошла конференция Общественной антикризисной инициативы (ОАИ) на тему «Кризис и модернизация России».

Общественная антикризисная инициатива — экспертное сообщество ведущих российских экономистов и политиков, которые анализируют финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, и разрабатывают предложения-рекомендации по выходу России из глобального финансового кризиса. Организаторами создания ОАИ выступили предприниматель Александр Лебедев, независимый политик Владимир Рыжков и президент СССР Михаил Горбачев, который и вел дискуссию.

В ходе конференции со своим видением «кризисной модернизации» выступили председатель правления Института современного развития (ИНСОР) и вице-президент РСПП Игорь Юргенс, заведующий отделом экономической и социальной географии Института географии РАН РФ Сергей Артоболевский, директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко, профессор ГУ-ВШЭ и председатель движения «Выбор России» Владимир Рыжков, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон и профессор МГИМО Андрей Загорский.

Последний, кстати, в бочку неутешительных экспертных выводов внес ложку оптимизма: «Военная угроза в ближайшие годы маловероятна». И на том спасибо.

Актуальной темой дискуссии также стало сравнение российского и китайского режимов. Почему, спрашивается, у таких похожих стран дела идут так по-разному? «Нельзя сравнивать Россию и Китай», — уверяет Владимир Рыжков. По его словам, при китайских законах многие из российских властей предержащих в лучшем случае уже давно оказались  бы за решеткой, а в худшем — были бы расстреляны. Поэтому начинать модернизацию необходимо с общества, с политической системы — с этим согласились все эксперты.

А на существующем фундаменте пытаться проводить модернизацию — дело гиблое. Действительно Медведев ли собирается ее проводить, или это все только «косметика» — об этом размышляли участники конференции.

Егор Лысенко

23 ноября 2009

Новая газета

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков