Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Общероссийское общественное движение "Выбор России" о ситуации в стране

О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

Заявление VIII Съезда Общероссийского общественного движения

«Выбор России»

Экономический рост последних лет не обеспечил решение целого ряда важнейших проблем. Среди них: непрекращающийся рост социального расслоения; снижение качества и доступности услуг образования, здравоохранения, социальной помощи; быстрое сокращение и старение населения; почти полная деградация науки; растущий разрыв между регионами, городом и селом; снижение общей конкурентоспособности России на глобальных рынках.

На наш взгляд, подобное положение объясняется порочностью выстроенной за последние годы системы власти – засильем бюрократии, чиновничьей вертикалью, отсутствием эффективного разделения властей и бесконтрольностью действий исполнительной власти всех уровней, слабым парламентским и общественным контролем, правовым произволом.

В очередной раз в российской истории вся полнота власти перешла к алчным и бесконтрольным чинушам. Такая «суверенная бюрократия» предопределяет усугубление упомянутых проблем. Тотальная коррупция ведет к низкой эффективности государственных вложений, отсюда отсутствие новых дорог, нового жилья, улучшений в социальной сфере. Сращивание чиновников и бизнеса порождает монополии на всех рынках – от небольшого, на котором торгуют мясными изделиями, овощами, фруктами, до рынка той или иной продукции в масштабах страны. Отсюда рост цен на все товары и услуги – от молока и хлеба до цемента, от стоимости проезда до платы за квартиру.

Бесконтрольность бюрократии ведет к произволу по отношению к десяткам миллионов граждан России. Преследование гражданских организаций оборачивается ростом социальной напряженности, поскольку теснимые властями правозащитные организации не в состоянии эффективно защищать граждан, страдающих от несправедливости даже в судах, поскольку слабые профсоюзы не защищают работника перед лицом работодателя, и так во всех сферах жизни. Полновластие чиновничьей корпорации, давно подмявшей под себя законодательную ветвь власти, ведет к недофинансированию социальной сферы, науки, образования, здравоохранения – доля расходов на эти цели в российском ВВП в разы ниже, чем в развитых странах. Зато опережающими темпами растут расходы на содержание раздутого госаппарата.

Сложившаяся ситуация требует от нас занять более активную гражданскую позицию, своей деятельностью всемерно способствовать осознанию обществом серьезнейших проблем, угрожающих нашему будущему, а также помогать их решению. Мы убеждены, что только активизация общества, рост значимости законодательной ветви власти, реальная независимость судебной власти, существенное повышение влияния общественных организаций, а также возвращение свободы СМИ способны обеспечить нашей стране устойчивый и не зависящий от внешних факторов экономический рост, существенно повысить эффективность государственных расходов, перенаправить ресурсы страны прежде всего на развитие социальной сферы, а если шире – человеческого капитала.

Движение «Выбор России» выступает за возвращение всенародных выборов глав регионов и членов Совета Федерации, восстановление одномандатных округов на выборах в Государственную Думу, снижение барьера для прохождения партий в Думу с 7% до 3%, радикальное упрощение правил создания и регистрации политических партий и общественных организаций, а также их отчетности. Мы настаиваем на дополнительных гарантиях деятельности профсоюзов и общественных организаций – наделением их полномочиями по общественному контролю за органами власти. Мы за принятие закона, гарантирующего доступ к информации о деятельности чиновников и госучреждений. Мы – за гарантии свободы СМИ, в частности, за полный вывод органов власти из учредителей СМИ. Мы за активную антимонопольную политику, за реальное разделение власти и бизнеса, за ужесточение борьбы с коррупцией, за целенаправленную поддержку малого и среднего бизнеса.

Мы обращаемся к гражданам России: у нас с Вами общие интересы. Давайте отстаивать их сообща.

10 ноября 2007 года

Резолюция VIII Съезда

Общероссийского общественного движения «Выбор России»

«Об отношении к выборам

депутатов Государственной Думы V созыва»

Делегаты Съезда, будучи привержены демократическим ценностям, едины во мнении, что предстоящие 2 декабря с.г. выборы в Государственную Думу по сути не являются ни демократическими, ни свободными. В реальности это политический фарс.

Однако мы считаем, что нельзя оставаться в стороне от голосования и позволить власти без проблем получить нужный ей результат.

Мы призываем:

1. Считать неприемлемым бойкот выборов и обязательно придти на избирательные участки 2 декабря.

2. Ни при каких условиях не отдавать свой голос партии «Единая Россия».

3. Поддержать любую из оппозиционных партий, способных преодолеть 7% барьер, согласно своим личным убеждениям и представлениям о политической ситуации.

4. Поработать в качестве наблюдателя от одной из партий, участвующих в выборах, с целью получения копии протокола о голосовании на данном избирательном участке, что позволит обеспечить хотя бы частичный контроль за подсчетом голосов.

10 ноября 2007 года

Пресс-служба РПР

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков