Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Дело Республиканской Партии: Верховный Суд снова защитил интересы Кремля

Сегодня, 31 мая, в 10.00 в здании Верховного Суда РФ состоялось заседание Высшей Кассационной Коллегии по вопросу обжалования решения о ликвидации Республиканской Партии, принятого Верховным Судом 23 марта 2007 года.

Поводом искового заявления стало несогласие РПР с решением о ликвидации партии, а в особенности с мотивировкой принятия этого решения.

Лидер Республиканской Партии Владимир Рыжков заявил, что прежнее рассмотрение дела было быстрым, поверхностным и формальным. Суд, фактически, поверил наслово Росрегистрации, не потребовав строго-регламентированных методик проверки численности партии. В отличие от голословных, ничем не подтверждённых данных ФРС, у которой отсутствует само понятие об универсальной проверке членов партии, РПР предоставила на обозрение суду первой инстанции списки членов партии и копии их заявлений.

На сегодняшнем заседании В. Рыжков сообщил суду, что «усматривает предвзятость Росрегистрации по отношению к Республиканской Партии».

Сопредседатель РПР Владимир Лысенко видит основные мотивы преследований в неподкупности Республиканской Партии, её чётких и непоколебимых моральных принципах и устоях, являющихся крайне неудобными для действующей власти. Кремль боится, что РПР может стать консолидирующим звеном объединения оппозиции.

Недолго посовещавшись, Кассационная Коллегия в составе всего трёх судей не удовлетворила иск Республиканской Партии и оставила решение Верховного Суда без изменений.

Вынесенный судом приговор наглядно продемонстрировал действующий монополизм Кремля, подчинившего себе не только законодательную, но и судебную власть.

Ввиду сложных отношений с Кремлём, Республиканская Партия была готова к принятию судом такого решения. Однако РПР намерена бороться и пойдёт до конца в желании защитить свои конституционные права и свободы и предоставить оппозиционным гражданам возможность участвовать в политической жизни страны. «Если мы не сумеем сохранить демократические институты, Россию ждут большие потрясения», уверен В. Лысенко.

Владимир Рыжков пообещал в ближайшие дни обратиться в Страсбургский суд с просьбой о внеочередном рассмотрении дела о ликвидации партии.

Республиканская партия верит, что беспристрастное отношение Страсбургского суда позволит разрубить тот «гордиев узел», которым власть пытается задушить РПР.

Пресс-служба РПР

31 мая 2007


 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков