Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Первое заседание Госдумы нового созыва состоится 21 декабря

Соответствующий указ подписал президент Медведев. При этом он заверил лидеров парламентских партий, что все жалобы на нарушения будут тщательно расследованы.

"Далеко не все удовлетворены результатами народоизъявления, есть претензии и по отдельным участкам", - сказал он. "Избирательные комиссии и судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски, и там, где будут выявляться реальные нарушения, принять справедливые решения", - заявил он.

По итогам выборов в Госдуму прошли "Единая Россия". КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Большинство в палате, хотя и неконституционное, останется за "единороссами".

Между тем, лидеры большинства партий заявляют о массовых фальсификациях на выборах 4 декабря и этот вопрос собирались обсудить с президентом на сегодняшней встрече.

Это получился своеобразный политический флэш-моб на высшем уровне. Лидеры трех партий, чьи фракции теперь уже совсем маленькими назвать сложно, отправились в Горки с общей целью: поговорить с президентом, который по совместительству возглавляет список партии власти, о нарушениях и фальсификациях, допущенных в ходе выборов, а главное – подсчета голосов и составления протоколов. Тех самых, на основании которых затем были подведены и объявлены общероссийские итоги и сформирована новая Госдума. За время, прошедшее после 4 декабря наиболее радикальные эмоции отошли на второй план – во всяком случае, мандаты сдавать больше никто не собирается. Но обида еще не утихла. Замруководителя действующей фракции Справедливой России Геннадий Гудков сообщил «Эху Москвы», что Сергей Миронов понес Дмитрию Медведеву вполне конкретные претензии.

Коммунисты уже смотрят вперед – хотя и забывать произошедшее не намерены. Об этом говорит зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он подчеркнул, что "по всей России в отношении компартии было допущено множество фальсификаций со стороны исполнительных органов власти и тех комиссий которые отвечали за чистоту предвыборного процесса".

ЛДПР, со своей стороны, подготовила четкий список предложений, направленных на недопущение подобных случаев в будущем, в том числе, и в ближайшем. Об этом «Эху Москвы» рассказал руководитель нынешней фракции Игорь Лебедев.

Дмитрий Медведев, как это принято говорит, услышал своих политических оппонентов. И, видимо, в утешение, предложил своей партии руководящие посты в новой Думе поделить так, чтобы оппозиция контролировала значительную часть будущих комитетов.

По информации Медведева, в день голосования всего по стране было подано 117 жалоб.

Юрист Михаил Барщевский полагает, что существующие жалобы на результаты выборов существенного влияния оказать не могу.

Барщевский отметил, что власти выгодно признать результаты голосования недействительными на некоторых участках и провести там перевыборы. По мнению Барщевского, это поможет снизить уровень протестных настроений, но на расклад сил в государственной думе не повлияет.

"Власти обязаны выполнить требования участников митинга на Болотной площади об отмене результатов выборов в Госдуму", - заявил в эфире «Эха Москвы» бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Напомним, - участники митинга на Болотной площади дали властям две недели на выполнение своих требований.

Сегодня в Москве собирался оргкомитет митинга 24 декабря. Об итогах заседания «Эху Москвы» рассказал один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

По его словам, этот митинг будет базироваться на тех пяти требованиях, которые были поддержаны участниками митинга на Болотной площади: отмена итогов выборов, расследование фактов фальсификаций в ходе голосования, освобождение политзаключенных, отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова и регистрация оппозиционных партий. В.Рыжков добавил, что организаторы митинга будут работать над тем, чтобы атмосфера акции была открытой и доброжелательной.

Заседание оргкомитета транслировалось на сайте журнала Большой Город, а в пятницу, как ожидается, следить за его ходом можно будет в эфире «Эха Москвы».

На эту минуту в Фейсбуке свое участие в гражданском митинге 24 декабря подтвердили 15 тысяч человек.

Эхо Москвы

13 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков