Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

У "Справедливой России" широкий выбор потенциальных президентов

10 декабря делегатам съезда "Справедливой России" может быть предложено несколько кандидатов в президенты от партии. Как заявил "Ъ" председатель партии Николай Левичев, он предложит делегатам проголосовать за лидера думской фракции справороссов Сергея Миронова. В партии не исключают, что съезду будет предложена также кандидатура депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Сам господин Гудков заявил "Ъ", что "готов оправдать" доверие партийцев.

"Справедливая Россия" остается единственной из прошедших в Госдуму партий, сохраняющей интригу вокруг кандидата в президенты. О том, что им будет Сергей Миронов, председатель "Справедливой России" Николай Левичев уже не раз заявлял публично. Вчера он подтвердил "Ъ", что 10 декабря предложит партийцам проголосовать за эту кандидатуру. Сам господин Миронов также выражал готовность баллотироваться на пост президента, а в обращении к соратникам 1 декабря заявил, что будет расценивать каждый голос, отданный за "Справедливую Россию" на думских выборах, как голос "в поддержку" своей кандидатуры на президентских выборах.

На выборах 2008 года "Справедливая Россия" (была создана в 2006 году) вместе с "Единой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой" поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева. В 2004 году господин Миронов с 0,75% голосов занял на президентских выборах последнее место.

По сведениям "Ъ", на съезде альтернативным кандидатом в президенты может быть выдвинут депутат Госдумы Геннадий Гудков. "Сейчас идет активное обсуждение кандидатур, среди которых помимо Сергея Миронова и Оксаны Дмитриевой будет Геннадий Гудков",— заявил "Ъ" источник в партии. Как заявила "Ъ" депутат Галина Хованская, она прошла с господином Гудковым думскую кампанию и считает его "достойной фигурой", как и Сергея Миронова с Оксаной Дмитриевой. Чтобы определиться с тем, кого из них выдвинуть в президенты, "нужно провести рейтинговое голосование, как в цивилизованном мире", считает она. "Хотя и говорят, что у нас партия одного человека, это не так, мы не ЛДПР",— пояснила госпожа Хованская.

Господин Гудков был депутатом Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов, возглавлял Народную партию. Эта партия создавалась под думские выборы 2003 года, большого успеха не добилась, но сумела провести в Госдуму 21 одномандатника, которые в полном составе вступили во фракцию единороссов, а 16 — еще и в партию "Единая Россия". Позже Народная партия влилась в "Справедливую Россию", в Госдуме прошлого созыва Геннадий Гудков был заместителем руководителя фракции и зампредом думского комитета по безопасности.

"То, что моя кандидатура обсуждается, это большая честь, это комплимент за мою деятельность в партии",— заявил "Ъ" господин Гудков. Он готов "оправдать доверие" партийцев, но отметил, что является лишь "одной из кандидатур" вместе с Сергеем Мироновым и Оксаной Дмитриевой. Госпожа Дмитриева, в свою очередь, заявила "Ъ", что решение примет съезд, и было бы логично, чтобы партию на президентских выборах представлял ее лидер. Говоря о своей кандидатуре, она отметила, что согласится выдвигаться в том случае, если ей это "поручит лидер партии", но "конкурировать" не будет.

На вопрос о том, может ли быть выдвинут на съезде альтернативный Сергею Миронову кандидат, господин Левичев ответил, что партийцы вправе предложить другого кандидата, в этом случае в бюллетень для голосования будет внесено несколько фамилий. "Своего кандидата я обнародовал публично, теперь моя задача как председателя партии созвать съезд и обеспечить демократические процедуры",— заявил он.

Все остальные партии, прошедшие в Госдуму, уже фактически определились со своими выдвиженцами. "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула в президенты премьера Владимира Путина — партия надеется на его победу в первом туре. КПРФ 15 декабря намерена выдвинуть Геннадия Зюганова, предложив его в качестве объединенного кандидата от оппозиции. А 13 декабря ЛДПР выдвинет Владимира Жириновского.

Алла Барахова, Максим Иванов

7 декабря 2011

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков