Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Андрей Черепанов: "Экономика откатов в России создана властью намеренно"

Предлагаем вашему вниманию некоторые тезисы выступления Андрея Черепанова, директора некоммерческого учреждения разработки и реализации эффективных реформ “Проект национального развития”. Свой доклад “Россия: экономика откатов” он представил сегодня, 5 марта, на форуме “Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции”.

Андрей Черепанов, директор некоммерческого учреждения разработки и реализации эффективных реформ “Проект национального развития”:

Полагаю, что у российской экономики две основные проблемы: курсовая политика, которая проводится в нашей стране, запретительная для нашей экономики; и проблема коррупции. За последние десятилетия мы привыкли, что из бюджета деньги воруют чуть не на наших глазах. Откаты составляют уже не проценты, а десятки процентов, доходят до 70-75%, и никого из взяточников почему-то не посадили. Сотни и тысячи наших чиновников, уличенных в казнокрадстве на десятки миллионов, спокойно работают на своих должностях. Единственное, что с ними иногда происходит: после внезапной потери доверия они уезжают осваивать наворованные миллиарды куда-нибудь в Австрию.

Мы знаем, как растут благосостояния губернаторов, их жен и детей; как растут благосостояния членов дачного кооператива “Озеро” – скоро выйдет доклад “Путин и коррупция”. За последние десять лет в нашем государстве создана экономика откатов, и я уверен, что она создана специально. Позволю себе привести историческую аналогию: сталинский режим.

Иосиф Сталин обладал несколькими негативными чертами характера: властолюбие, чрезмерная амбициозность и маниакальная пугливость. Чтобы решить свои личные проблемы, расправиться с бывшими соратниками, ему нужно было сделать надуманные аресты, и пытки сделать обыденными для всей страны. Врагов народа повсюду расстреливали, пытали, и ведь он заставил перемараться в этом всех-всех. Массовый террор против всего населения Сталин использовал для решения личных проблем. У Путина нет маниакальной страсти к убийству, но у него есть, вероятно, маниакальная жадность. Для собственного обогащения, обогащения друзей он создал  механизм коррупции. Для этого никогда не пресекался произвол правоохранителей и судов, взяты под контроль СМИ и т.д.; - массовым коррупционным террором страна была доведена до того, до чего доведена.

Несмотря на то, что нас все время пытаются убедить, в том, что коррупция – это болезнь общества, на самом деле коррупция зависит от власти, и искоренима только властью, а не обществом. Это негативный вывод. Но вот позитивный вывод: я думаю, в ближайшее время власть начнет заниматься сворачиванием коррупции. Почему? Во-первых, все настолько худо, что хуже некуда. Во-вторых, схемы разворовывания денег уже созданы и отработаны, многие проскочили через срок давности по статьям Уголовного кодекса. Я думаю, они наворовались. И то, что происходит сейчас в Африке, например, показывает – много воровать бессмысленно, воспользоваться всем наворованным все равно не получится.

Думаю, в скором времени нас ждут гласные процессы в отношении правоохранителей, бесчестно работающих судей;  будет наводиться порядок.

Источник: Алтапресс.Ру

Лариса Хомайко

5 марта 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков