Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В последние выходные июня в Барнауле было жарко – проходила 19-я политологическая конференция

30 июня и 1 июля 2012 года в Барнауле проходила традиционная Международная научно-практическая конференция. Более 200 человек из Москвы и Московской области, Минска, Лондона, Республики Алтай, Новосибирской области, Краснодарского края, городов и сел Алтайского края приняли самое активное участие в работе конференции. Основными темами 19-го летнего политологического форума стали политические и экономические сценарии развития России в поствыборную эпоху.

В работе конференции приняли участие такие эксперты как председатель программы «Общество и региональная политика» Московского Центра Карнеги Николай Петров, заместитель директора Института Мировой экономики и Международных отношений РАН Евгений Гонтмахер, президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, докторант Лондонской Школы Экономики, исследователь Интернета Григорий Асмолов, сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность» в Московском Центре Карнеги Алексей Малашенко, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, руководитель отдела политологии Фонда ИНДЕМ Юрий Коргунюк, первый вице-президент Центра политических исследований Алексей Макаркин, руководитель отдела социокультурных исследований Аналитического центра Юрия Левады Алексей Левинсон, исполнительный директор Ассоциации «ГОЛОС» Лилия Шибанова, глава Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько, известный блогер и журналист Илья Клишин и специальный корреспондент газеты «Die Zeit» в Москве Йоханнес Фосвинкель. В работе конференции принял участие Генеральный Консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг.

По традиции конференция состояла из трех сессий. В рамках первой сессии Александр Кынев подвел итоги и главные уроки избирательного цикла 2011-2012 годах. Юрий Коргунюк поделился своим видением перспектив трансформации российской партийной системы. Лилия Шибанова рассказала о масштабах и технологиях фальсификаций на федеральных выборах 2011-2012 годов. Предстоящим региональным и местным выборам был посвящен доклад Алексея Макаркина.

Вторая сессия конференции была посвящена перспективам работы нового правительства Владимира Путина, его программе реформ и внешней политике. Евгений Гонтмахер осветил проблемы организации нового правительства в России. Эксперт считает, что оппозиция должна сподвигнуть правящую власть сесть за «круглый стол», но чтобы это произошло, нужны непрерывные политические и социальные протесты. Михаил Делягин обозначил экономические перспективы России на мировом рынке, а также возможности страны и людей, проживающих в ней. Николай Петров выступил с докладом на тему «Россия: от корпорации к федерации». Он представил варианты развития России в будущем и возможные препятствия на этом пути. Анализ состояния Северного Кавказа рассмотрел Алексей Малашенко сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность». Также на конференции был представлен доклад на тему «Белоруссия: перспективы политического режима и оппозиции» Анатолием Лебедько.

Заключительная сессия конференции была посвящена развитию гражданского общества в современной России. На заседании была рассмотрены проблемы взаимодействия общества и власти в условиях политического кризиса, обсуждалась роль Интернета в становлении гражданского общества, а также перспективы политического развития России. В рамках этой сессии выступили Михаил Дмитриев, Илья Клишин, Григорий Асмолов, Йоханнес Фосвинкель и Алексей Левинсон.

Многолетняя история летней международной научно-практической конференции является наглядным подтверждением её авторитета в среде бизнесменов и общественников, политиков и политологов, среди представителей научного сообщества и представителей структур, принимающих важные общественно-политические и социально-экономические решения.

Организаторами политологического форума выступили Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив (Барнаул), Фонд им. Фридриха Эберта (Германия) и Алтайское отделение Фонда «Российский общественно-политический центр» (Барнаул). Инициатором проведения летнего политологического форума на Алтае выступает известный политик, депутат Государственной Думы 4-х созывов от Барнаула Владимир Рыжков.

Соб.кор
4 июля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков