Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков в Томске: «Сверхвысокая зарплата депутатов Госдумы – безобразие!»

В томском медиа-центре «РИА-Новости» состоялась большая пресс-конференция экс-заместителя председателя Государственной Думы, яркого общественного деятеля Владимира Рыжкова. На ней политик сообщил о своих ближайших планах на будущее и обрисовал нынешнее экономическое положение России, после чего ответил на вопросы многочисленных журналистов. В частности политика спросили о том, будет ли он бороться с ростом заработной платы депутатов Государственной Думы и высокопоставленных чиновников?

Отвечая на этот вопрос, Владимир Рыжков сообщил, что тема заработной платой депутатов Госдумы постоянно находится в поле его внимания. Как мы помним, совсем недавно депутаты снова подняли себе заработную плату и сейчас парламентарии получают по 450 тысяч рублей в месяц.

-Конечно, это безобразие – сказал Владимир Рыжков, - я помню, когда был депутатом Госдумы, зарплата была достаточно скромной. Она бы выше, чем в среднем по стране, но не в разы превосходила среднюю заработную плату. А сейчас , когда депутаты стали получать по 300-450 тысяч рублей в месяц, это просто никуда не годится. Это просто банальный подкуп депутатов со стороны исполнительной власти. Чтобы всегда можно было сказать – ты получаешь огромную зарплату, поэтом не раскрывай рот, и голосуй за то, что тебе спустят сверху. Парламент просто куплен с потрохами.

По словам Владимира Рыжкова, разрыв между доходами депутатов, вип-чиновников и средней заработной платой по стране не должен превышать соотношение 1 к 3.

- Сейчас этот показатель равен 1:10, или даже, с учетом последних индексаций 1:12, что просто никуда не годится, - сказал он, - конечно, депутат парламента не должен ходить как оборванец, работник законодательной власти должен достойно получать. Однако депутаты Госдумы не должны получать гигантские зарплаты как сейчас. Разумеется, что я буду бороться с этим явлением. Такие доходы депутатов и их льготы, просто дискредитирует парламентаризм как институт. Чтобы изменить такое положение вещей нужно разработать законопроект о предельных доходах депутатов и госчиновников, или внести поправку в существующие законодательные акты. Если в Госдуме будет оппозиционная партия, то сделать это будет вполне реально.

Записал Александр Горин

23 августа 2016

Московский комсомолец

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков