Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В центре внимания очередная предвыборная статья кандидата в президенты Владимира Путина

Премьер-министр размышляет о происходящих в России процессах – как в экономике, так и в политике. Публикация в "Известиях" называется "Россия сосредотачивается – Вызовы, на которые мы должны ответить".

Как пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, сегодняшняя публикация в "Известиях" – это лишь вступительная часть предвыборной программы Путина, которая будет состоять из ста страниц.

К рассказу о том, как российское руководство спасало Россию от кризиса, в ближайшее время подключится телевидение. Уже завтра на канале "Россия-1" должен быть показан документальный фильм "Кризис-2008. Спасти Россию", в котором, в основном, говорится о действиях премьер-министра Владимира Путина.

Лидер партии "Справедливая Россия", кандидат в президенты Сергей Миронов считает, что макроэкономические показатели не отражают социального самочувствия граждан. Об этом сообщает агенство "Интерфакс". Комментируя журналистам статью в газете "Известия", где Владимир Путин объясняет решение вернуться в Кремль, С.Миронов отметил, что с точки зрения макроэкономических показателей все пока неплохо. "Но волнует социальное самочувствие наших граждан. Я очень много езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми.

Достаточно выехать за пределы Садового кольца, чтобы услышать совершенно другие оценки. Вроде с макроэкономикой все замечательно, но не помогли людям, реальному сектору промышленности, не сохранили рабочие места, и не решаются насущные проблемы наших граждан. Поэтому говорить, что с экономикой у нас все хорошо, я считаю, что рано, потому что государство - это, прежде всего, люди", - подчеркнул С.Миронов. При этом, как считает С.Миронов, социальное самочувствие россиян является самым главным.

Политически ангажированной называет сопредседатель создаваемой партии Народной свободы Владимир Рыжков статью Владимира Путина в «Известиях». Эта статья, считает Рыжков, не дает адекватного представления о том, что происходило в России за последние 10 лет, и также Владимир Путин сильно приукрашивает свое правление.

"Он приписывает все хорошие вещи себе и своей команде и предпочитает помалкивать о десятикратном росте коррупции, ухудшении инфраструктуры и инвестиционного климата, бешеном росте социального расслоения, многократном увеличении числа долларовых миллиардеров, бегстве людей за границу и утечке капитала из страны", - пояснил В.Рыжков. В то же время он подчеркнул, что в программе Путина "много разумного и справедливого": например, там присутствует "важный вывод о том, что за минувшие 20 лет в России сформировался массовый, образованный, компетентный, профессиональный средний класс".

Однако В.Рыжков считает, что это достижение не является заслугой Путина. "Он приписывает своей работе то, что на самом деле стало результатом исключительно благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, которая сопровождала Россию и ее сырьевые товары на протяжении почти всего минувшего десятилетия", - заключил политик.

Главное противоречие статьи состоит в том, что Путин приписывает своей работе то, что на самом деле стало во многом результатом исключительно благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, которая сопровождала Россию и наши сырьевые товары на протяжении всего минувшего десятилетия, отмечает Владимир Рыжков.

Текст статьи Владимира Путина в «Известиях» представляет полный риторический абсурд, считает политолог Станислав Белковский, но это уже не имеет никакого значения, поскольку народ уже «не слышит» премьера:

Эксперт отметил, что, с одной стороны, в статье говорится о необходимости налаживания диалога с теми, кто участвовал в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова, "а с другой, что ничего этого не будет, так как в России есть только Путин". "Он как всегда утверждает, что стране необходимы реформы и перемены, но мы их ни в коем случае не допустим", - уточнил С.Белковский.

По его мнению, данная программа "не имеет никакого значения, потому что ни активная, ни пассивная часть общества, ни богатые, не бедные не будут реагировать на этот месседж". "У народа исчез "слуховой аппарат", с помощью которого он может воспринимать высказывания Путина. Его рейтинг 35-37 процентов и значительно он уже не поднимется", - заключил С.Белковский.

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нынешняя власть не уступит руководство страной еще до 2030 года.
Жириновский также скептически относится к предложению об изменении порядка избрания губернаторов.

Бизнесмен Михаил Прохоров раскритиковал лидеров парламентской оппозиции за их попытки присоединиться к протестным акциям. В интервью газете "РБК-Дейли" он сказал, что Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский делают это в своих целях и для того, чтобы поддержать правящую партию. "Опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать", - утверждает Прохоров.

Он называет лидеров думской оппозиции старцами и заявляет, что у них нет права выступать вместе с участниками протестных митингов. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже призвал предпринимателя не говорить глупостей и поучиться политике, а прежде чем обвинять кого-то, рассказать о своих миллиардах.

Эхо Москвы

16 января 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков