Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Алтайском крае продолжаются пляски четырех партий вокруг одного стула «муниципального фильтра»

Парламентская оппозиция в Алтайском крае повторно решила обратиться с письмом к руководителю фракции «Единая Россия» Борису Трофимову, в котором консолидированно предложила внести на апрельскую сессию законопроект, предусматривающий снижение так называемого муниципального фильтра на выборах губернатора. По сообщению пресс-службы «Справедливой России» обращение было передано г-ну Трофимову 11 апреля.

Под документом стоят подписи руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Виталия Сафронова, фракции «СР» - Людмилы Сусловой и фракции ЛДПР - Елены Клюшниковой. Один из авторов послания, эсер Александр Молотов, напомнил, что трижды представители оппозиции пытались выходить с соответствующими изменениями в Кодекс Алтайского края о выборах, и трижды парламентское большинство не принимало данные поправки. В апреле у депутатов остался последний шанс изменить правила игры, поскольку на следующей сессии уже будут назначены выборы губернатора.

«В такого рода мере, по нашему общему мнению, заинтересованы все фракции АКЗС. Для нас, оппозиции, это возможность самостоятельно пройти этот фильтр и выставить своего кандидата в губернаторы, для «ЕР» – возможность продемонстрировать, что они сторонники открытых и конкурентных выборов», – заявил Молотов.

При этом, по данным ИА «Банкфакс», поправки, касающиеся границ «муниципального фильтра», уже готовятся на федеральном уровне. Очевидно, что «партия власти» постарается взять этот процесс под свой контроль в регионах, однако не ясно, как это будет выглядеть после того, как региональные поправки были отклонены единороссами. Естественно, в «ЕР» уже задумались над этим непростым вопросом.

Напомним, что в ноябре прошлого года фракция ЛДПР в краевом Заксобрании предложила снизить с 7 до 5 % количество подписей депутатов, которые необходимо собрать в поддержку кандидатов на губернаторские выборы. Однако позже их законопроект был раскритикован «единороссами» и добровольно снят либерал-демократами. Затем уже совместные поправки в Кодекс Алтайского края о выборах анонсировали коммунисты и справедливороссы. Кроме снижения самого фильтра они также настаивали на возвращении возможности самовыдвижения кандидатов на высший пост исполнительной власти региона. На декабрьской сессии АКЗС оба законопроекта были отвергнуты.

Оригинал: ИА Банкфакс

14 апреля 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков