Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Литератор Константин Филатов: «К метле приравняли перо»

 

В Барнауле членов Союза писателей обязали посменно работать дворниками на территории, прилегающей к Алтайскому дому литераторов. Об этом ПОЛИТСИБРУ сообщил литератор Константин Филатов и поделился своими мыслями по этому поводу: 

- В Алтайском крае в 2014 году успешно продолжается процесс «оптимизации» в литературной сфере и поиска новых возможностей экономии бюджетных средств. Урезание зарплат литсотрудников, полное лишение писателей каких-либо гонораров, «уплотнение» редакций литературных журналов, отмена командировочных расходов и лишение писателей возможности встречаться со своими читателями в алтайской глубинке – все эти уже реализованные меры хоть и принесли определенный положительный финансовый эффект, но в современных условиях, в свете новых масштабных задач, поставленных временем и государственной властью перед страной, уже не могут считаться достаточными. И вот открыта новая страница в истории литературы Алтайского края: приказом директора Алтайского дома литераторов Юлии Нифонтовой от 24 марта текущего года, члены Союза писателей России, во главе с секретарем Алтайской краевой писательской организации, обязаны посменно работать дворниками на городской территории, прилегающей к этому провинциальному «храму литературы». Трудно преувеличить судьбоносносность и знаковость этого административного решения. Писателям, отправленным за профессиональным опытом и новыми, яркими впечатлениями в кипящий мир тротуаров и мусорных контейнеров, эта новация, несомненно, принесет много пользы. У них появятся доселе неизведанные темы для творчества, и в будущем, наверняка, родятся новые романы, повести и поэмы, в которых читатель услышит живой звук городской коммунальной жизни, почувствует запахи заповедных закоулков Барнаула. Не секрет, что пока далеко не все жители «культурной столицы Южной Сибири» знают в лицо своих земляков-писателей, но теперь у них появилась уникальная возможность, выйдя на Социалистический проспект, увидеть лауреата Шукшинской премии, выгребающего окурки и пивные бутылки из урны, или лауреата Толстовской премии, пешней долбящего ледяные наросты на полуразвалившимся крыльце Алтайского дома литераторов. Остается только добавить, что дворовый труд мастеров слова, разумеется, будет организован на тимуровских началах, с ощутимой пользой в денежном исчислении для государственного кармана. И в этом видится похвальное продолжение проверенной временем «гайдаровской линии» в отечественном литературном процессе.

Политсибру

27 марта 2014


 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков