Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Малайзийский лайнер рухнул возле российской границы

Boeing 777 малайзийских авиалиний разбился на территории Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфакс" источник в авиационных кругах. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также сообщается о гибели 15 членов экипажа.

Самолет, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник.

Собеседник уточнил, что самолет малайзийских авиалиний рухнул на землю в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. "Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои", - отметил собеседник агентства. Город неоднократно подвергался авиаударам 15 июля.

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. "Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам - Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре", - цитирует его РИА "Новости".

Министерство инфраструктуры Украины пока не располагает информацией о крушении лайнера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей ведомства. "Данной информации у нас пока нет. Дайте нам буквально 20 минут, и мы выясним", - сказали в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. Как передает Reuters, представители Министерства транспорта Малайзии также "не имеют информации по поводу каких-либо упавших авиалайнеров".

Заметим, что 8 июля украинские СМИ сообщали о том, что госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на Юго-Востоке из-за проведения АТО, передавало ИА Rex. По идее, в этом случае гражданские воздушные суда не могли пролетать над опасными областями. Однако на сайте Flightradar видно, что сигнал самолета был потерян над Юго-Востоком Украины.

Еспресо.TV со ссылкой на свои источники сообщило, что самолет, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Малайзию, упал районе города Шахтерск Донецкой области. "Украинская правда" со ссылкой на источник сообщает, что малайзийский Boeing был сбит. "В 16:20 пропала связь с малайзийским пассажирским самолетом Malaysia Airlines, который шел из Амстердама на Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в рамках международного коридора", - сообщил собеседник. "Он упал в районе пункта Грабово", - добавил источник газеты.

Все населенные пункты, которые упоминаются в сообщениях новостных порталов, находятся недалеко друг от друга. На борту лайнера находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по московскому времени. Как сообщил источник ИТАР-ТАСС в авиационных кругах, граждан РФ на борту разбившегося лайнера не было.

Очевидцы в районе боевых действий сообщали о сбитом самолете

Подчеркнем, что незадолго до появления сообщения о малайзийском лайнере очевидцы сообщали о сбитом транспортном самолете украинских ВВС над городом Торез Донецкой области. "Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", - рассказал один из местных жителей.

По словам очевидцев инцидента, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов. Отметим, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" уже высказались насчет упавшего лайнера, заявив, что не причастны к катастрофе.

Как передает УНИАН, местные жители сообщают, что из сбитого самолета выпало более десятка тел. "Вот что пишут местные жители: "Звонили родственники из пос. Рассыпная: из сбитого самолета выпало более десятка трупов азиатского вида (вьетнамцы или китайцы) без одежды. Обломки и трупы упали на частный сектор поселка, и возле больницы. Люди в военной форме собирают и увозят трупы", - цитирует издание сообщения в социальных сетях.

В окрестностях города Снежное сегодня шли сражения. Как передавало РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ, более 30 раненых были доставлены из сел Дмитровка и Степановка Донецкой области в центральную горбольницу города Снежное. До этого по Снежному был нанесен авиаудар.

Порошенко не исключает, что самолет могли сбить

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что самолет "Малазийских авиалиний" могли сбить.

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Порошенко также выступил за создание государственной комиссии с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы. "Глава государства обратился к кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии", - отметили в пресс-службе.

Между тем в руководстве ДНР быстро отреагировали на предложение Порошенко. Представители сепаратистов заявили, что готовы допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы. "Правительство ДНР заинтересовано в расследовании обстоятельств трагедии и готово допустить международных экспертов для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

При этом он не исключил, что самолет могли сбить украинские ПВО, которые, по его словам, 14 июля были приведены в повышенную боевую готовность.

Сепаратисты отрицают причастность к падению Boeing. Действительно, для того, чтобы сбить самолет, летящий на высоте более 10 тысяч метров, нужно обладать оружием типа С-300 или "Бук". Однако в конце июня сообщалось, что ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК "Бук", передавало РБК.

Представитель пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский подтверждал, что в части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", - отмечал он. На вопрос, смогут ли ополченцы восстановить ЗРК, Дмитрашковский сказал: "Я не думаю, что это им нужно".

"Бук" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах - от 30 метров до 14-18 километров, в условиях интенсивного радиопротиводействия. Добавим, что позже в Минобороны официально опровергли захват зениток, сообщал портал "Обозреватель". "Все боевые машины воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины находятся в определенных районах и несут боевое дежурство", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Малайзийский лайнер мог быть сбит теми, кто целился в самолет ВВС Украины

Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источник в Минобороны пишет, что рядом с маршрутом сбитого Боинга летел транспортный Ил-76 украинской армии. Об этом он написал в Facebook.

"Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам", - говорится в сообщении.

"Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру", - отмечает журналист.

NEWSru.com

17 июля 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков