Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Антимитинговая прививка от депутата Пехтина

Общероссийские протестные акции, назначенные несколькими общественными организациями на 20 марта, вызвали серьезную озабоченность Госдумы. На днях депутат Владимир Пехтин распространил пресс-релиз, где обвинил инициаторов этих выступлений в стремлении политизировать свои требования и опорочить облик России в глазах остального мира. Экспертам «НГ» воззвание Пехтина живо напомнило советские времена.

«Накануне выборов, которые пройдут 14 марта во многих регионах России, представители оппозиционных партий и некоторых общественных организаций пытаются спровоцировать протестные выступления граждан против партии «Единая Россия» и правительства», – сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин. Сценарий митинга в Калининграде, сетует парламентарий, «был явно разыгран, учитывая оперативное появление в городе лидеров оппозиции, в том числе Бориса Немцова».

Есть претензии у Пехтина и к ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», отметившей на воскресных выборах в Орле нарушения избирательного законодательства. «Мало кто знает, – объяснил ситуацию согражданам депутат, – чьи интересы на самом деле представляет ассоциация «Голос» – профессиональный собиратель жалоб». Оказывается, «в свое время эта организация финансировалась Национальным демократическим институтом международных отношений США и Агентством по международному развитию. Эти организации являются некоммерческими, но тесно связаны с Госдепартаментом США».

Пехтин разоблачает и владивостокского ТИГРа (Товарищество инициативных граждан России – недавно зарегистрированное движение. – «НГ»), последователи которого теперь «во многих городах планируют новую всероссийскую акцию протеста совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР). Можно не сомневаться, что к ним подключится и оппозиция».

«Мало кто задумывается, – предупреждает Пехтин россиян, – что все эти акции протеста проплачены и тщательно спланированы теми, кто извлекает из этого выгоду в своих интересах. На самом деле деятельность «Голоса», ТИГРа и им подобных организаций создает превратное представление о политических процессах в России у зарубежных СМИ, особенно в канун выборов».

Глава ассоциации «ГОЛОС» Лилия Шибанова не удивлена активностью депутата, который год назад обвинял автомобилистов Владивостока в связях с японской разведкой: «Нам рассказали, что в редакции газет Екатеринбурга пришли факсы с этим же текстом. Я думаю, что это идет целенаправленная рассылка – возможно, от ЕР, возможно, от ФСБ, – трудно сказать. Такие бумаги появляются систематически. Конечно, ассоциация «ГОЛОС» – организация, которая финансируется международными фондами. Мы, как правило, не получаем никаких средств, например, от Общественной палаты. Свои проекты, тем более такие сложные, как наблюдение на выборах, иначе просто невозможно вести».

Представитель движения ТИГР во Владивостоке Вадим Попов напомнил «НГ»: «По предыдущим обвинениям в наш адрес – насчет того, что якобы наша деятельность проплачена из-за рубежа, было проведено следствие. Оно пришло к выводу, что обвинение не соответствует действительности. Юридически доказано, что эти слова являются ложью». Собеседник «НГ» подчеркивает – акция состоится: «Настроение такое, что с этим правительством жить нельзя. Оно должно уйти в отставку. Общая направленность акции – антиправительственная».

Координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин обвинениями Пехтина тоже не удивлен: «С чего начались протесты автомобилистов против пошлин в прошлом году? С того, что во Владивостоке прошли очень сильные выступления, когда люди вышли на улицы. А товарищи единороссы настолько оторвались от реальности, что тут же заявили – все это дело финансировал Джордж Сорос. Сейчас мы видим продолжение того же самого бреда, по-другому это назвать нельзя. В последнее время ЕР сильно напоминает КПСС времен застоя, когда есть одна-единственная направляющая и указывающая сила и все должны ее славить, строиться и следовать в какое-то будущее, которое они себе представляют. По словам собеседника «НГ», власти третируют ту самую категорию граждан, которую публично много раз обещали защищать: «Нас сильно бьют по карману – пошлинами, транспортным налогом, платными дорогами... От кого идут эти инициативы? ЕР проголосовала за повышение налога, поддержала повышение пошлин... И обзывала тех, кто выступал против, барыгами и проплаченными агентами. Экономически это все бьет по карману среднего класса, они ведь понимают, какая политическая сила это все инспирирует. А те подачки, которые они кидают пенсионерам, – так мы видим, что повышение тарифов ЖКХ съедает все эти прибавки».

Независимая газета

20.02.13

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков