Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Журналисты развесили в Екатеринбурге плакаты с выдержками из Конституции РФ

Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ. Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.

По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.

Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ), растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ), билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ), растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ), а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).

«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы — места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», — констатировала Панова. Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».

Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru. Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два — по обвинению в мошенничестве. Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес.


Lenta.ru

03.02.13

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков