Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Москва. Митинг 24 декабря. Проспект им. Сахарова. 14:00. Сколько придет и что будет

Митинг на проспекте имени Сахарова начнется в 14:00 часов. Вход на акцию открыт со стороны Каланчевской улицы (см. карту). Движение транспорта в ночь на субботу будет частично перекрыто.

Количество и список выступающих:

Митинг должен открыться выступлением Леонида Парфенова. Выступление будет в записи – Парфенов не в Москве. Кстати, Парфенов занимает третью строчку рейтинге политиков и общественных деятелей, которых пользователи интернете хотели был услышать на митинге 24 декабря. На первом месте –  Алексей Навальный. Он выступит вживую. На втором – музыкант Юрий Шевчук, который также уже записал свое видеообращение.

Участвуют:

Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов, («Солидарность»/Партия народной свободы)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров, («Солидарность»/ОГФ)
Дмитрий Муратов, журналист
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин, («Солидарность»)
Евгения Чирикова, («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева, («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов, («Левый фронт»)
Михаил Прохоров, бизнесмен, кандидат в президенты
Ксения Собчак, журналист

По словам одного из членов оргкомитета митинга  Сергея Пархоменко, в список выступающих входит один из руководителей «Яблока» Григорий Явлинский – «Но никакого конкретного ответа от Явлинского нам пока получить не удалось». Согласно рейтингу на 26-м месте в списке выступающих находится экс-министр финансов Алексей Кудрин, о планах которого также ничего неизвестно.

Резолюция митинга

По словам Владимира Рыжкова, резолюция митинга «по сути будет той же, что была принята на митинге на Болотной площади». Среди незначительных изменений в ее текст планируется внести требование принять демократическое законодательство до февраля 2012 года и потребовать освободить как политических заключенных, так и иных, заведомо неправосудно осужденных.

Как будет проходить митинг?

Проспект Сахарова будет перекрыт с 1.00 в ночь с пятницы на субботу.

Каланчевская улица будет закрыта с позднего утра, примерно с 11.00, перегорожена с двух сторон тяжелой техникой так, чтобы образовать пешеходную зону. Наземный общественный транспорт работать не будет.

Митинг будет происходить в той части проспекта Сахарова, которая находится между внешней стороной Садового кольца и Каланчевской улицей.

Ближайшие станции метро – «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Самый удобный маршрут — м. «Комсомольская», выход в сторону Ленинградского вокзала. По этому маршруту будет образована пешеходная зона. (Будет, по всей видимости, оцепление. Там, где пешеходная зона пересекает проезжую часть, будут стоять грузовики.) Пешеходная зона также будет проходить от м. «Красные ворота» через Каланчевскую улицу.

Сцена будет стоять в начале проспекта, «спиной» к Садовому кольцу. Этот вход будет перекрыт. Попасть на проспект Сахарова с примыкающих к нему боковых улиц также будет невозможно. Единственный вход на митинг будет осуществляться со стороны Каланчевской площади.

Полиция установит на входе в один ряд пятьдесят (по другим данным — 49) рамок металлоискателей, а также легкие ограждения перед рамками и за ними.

Обращаться за помощью или информацией можно будет к патрулирующим площадь волонтерам со специальными повязками и бейджами.

Внутри зоны будут находиться общепитовские сети, которые располагают передвижными торговыми точками. Там будут продавать горячие напитки (чай, кофе), выпечку.

Кареты «скорой помощи» будут находиться со стороны Садового кольца и Площади трех вокзалов.

Вдоль проспекта будет несколько мачт со звуком. Около сцены будет размещен большой экран, дополнительный — посередине проспекта.

 С собой на территорию митинга разрешается проносить термосы с горячим чаем и кофе. В соответствии с правилами безопасности сотрудники полиции будут изымать стеклянную и металлическую тару, а также колюще-режущие и другие опасные предметы (допускаются только флаги с пластмассовыми или деревянными древками). Запрещены также мегафоны и другая звукоусиливающая аппаратура. Отдельно определено, что свистки проносить можно.

Сразу после рамок металлоискателей по левую и правую сторону будут находиться торговые точки с выпечкой и горячими напитками. Передвижные туалеты в количестве ста штук будут размещены вслед за ними.

Зона непосредственно перед сценой — пресс-зона, где главным образом будут стоять камеры. Сцена будет охраняться силами организаторов митинга.

Предусмотрены следующие пути выхода с территории митинга: на Комсомольскую площадь, на Каланчевскую улицу, в Докучаев и Орликов переулки.

Погодные условия:

−7…−6

 облачно 751 (давление) 84% (влажнсть) 2.8 (ветер)

Кто ведет митинг?

Одним из соведущих митинга станет журналист Василий Уткин. Другими соведущими станут политик Владимир Рыжков и журналист Ольга Романова.

Участники

В социальной сети Facebook в официальной группе, посвященной митингу на Сахарова, на вечер пятницы (18:00) свое участие подтвердили свыше 47 000 человек. Причем количество участников только за пятницу увеличилось почти на 10 000 человек. Еще около 9 тысяч пользователей Facebook заявили, что «возможно, пойдут».

Сколько участников готовы принять организаторы?

Ольга Романова: Готовы встретить на проспекте Сахарова не менее 60 тысяч человек

Необходимые на проведение митинга 3 миллиона рублей, заложенные организаторами на техническое оснащение (сцена, звук), продовольственное снабжение (кофе) и хозяйственную часть митинга (шатры, туалетные кабинки), собраны интернет-пользователями с помощью интернет-кошелька уже на утро пятницы.

Националисты

Радикальных националистов на митинге не будет. В частности,  бывший лидер ДПНИ Александр Белов уже сам отказался от участия в митинге. Отказался от выступления и Демушкин.

Что можно, нужно — и чего нельзя проносить с собой на митинг

Запрещено приносить напитки в стеклянной таре, мегафоны, колюще-режущие предметы другие предметы.
Разрешено взять с собой термосы с горячим питьем.
В зоне митинга будут работать точки с горячей едой и питьем.

Высокопоставленный источник «Новой»: На митинге 24 декабря готовится провокация

По данным одного надежного и весьма высокопоставленного источника, на митинге 24 декабря готовится провокация: ожидается массовый завоз на автобусах людей из регионов, собранных и оплаченных якобы одной из парламентских партий .

В частности, зафиксированы случаи мобилизации «митингующих» за 500 рублей в Туле. Неясно только, инициатива ли это самих партийцев или это сурковская, а может быть, и чекистская разводка. Одновременно, по словам источника, будет оглашена информация о том, что этих людей покупал Борис Немцов на американские деньги (20 миллионов долларов), часть из которых он уже украл.

Вот так: с одной стороны, как говорит Сурков: «Дело в абсолютной реальности и естественности протеста. Лучшая часть нашего общества, или, вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе», а с другой стороны, патриарх Кирилл рассуждает о вреде социальных сетей, «Наши» обращаются в прокуратуру с требованием проверить источники финансирования митинга и заодно готовится провокация. Возможно, и не одна.

Ольга Романова о Нашистах: «Хочется ткнуть их розовые мордочки в законы (телеканал «Дождь»)

Ольга Романова, которая собирала деньги на проведения акции на проспекте Сахарова, проверок от прокуратуры не боится. Так журналистка прокомментировала обращение в прокуратуру прокремлевского движения «Наши» с просьбой проверить источники финансировании акции.

В интервью изданию «Газета» комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков заявил, что подозрения относительно источников финансирования акции появились после опубликованных переговоров лидера партии ПАРНАС Бориса Немцова, который говорил, что именно он финансирует митинг. «Немцов в своих переговорах говорил, что именно он финансирует эти митинги. При этом источники доходов Немцова неизвестны. Он нигде не работающий человек. Можно заподозрить, что через организацию митинга идет легализация денежных средств», - заявил Голосков. По мнению «Наших», собирая средства через «Яндекс‑Деньги», организаторы пытаются замаскировать реальных спонсоров митинга.

Два дня назад стало известно, что организаторы митинга собрали на его проведение уже 3 млн рублей. Эти средства пойдут на организацию сцены, звукового оборудования, туалетов.

Романова: Я себя чувствую Фаиной Георгиевной Раневской, к которой пришли пионеры. Соответственно, понимаете, я большую половину жизни ждала этой реплики, теперь я могу сказать эту реплику: Пионэры, идите в жопу. Это, конечно, просто сладко. Хочется как можно скорее ткнуть их розовые глупые мордочки в законы и финансовую отчетность, повесить им на шеи барабаны и отправить поближе к их костру. Вот, собственно, все.

Учителя московской школы №1567 призвали своих выпускников выйти на митинг «За честные выборы» 24 декабря.

«Результаты выборов в показали, что нас не считают за людей. Власть полагает, что мы смиримся с любым унижением и согласимся с любой фальсификацией. Если мы это стерпим, то дальше будет еще хуже», - говорится в обращении учителей, которое подписали Тамара Эйдельман, Лев Соболев, Эдуард Безносов и другие. При этом они отметили, что призывают на митинг только выпускников, а не нынешних учащихся.

Прийти на митинг 24 декабря призвали также известные деятели культуры

Обращение подписали, в частности, актер Максим Виторган, Максим Суханов, Евгений Стычкин, Егор Бероев, режиссеры Павел и Гарри Бардин, Валерий Тодоровский, Александр Прошкин, Владимир Мирзоев, Николай Хомерики, актрисы Анастасия Цветаева, Ксения Алферова, Евгения Добровольская, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Марина Зудина, Маргарита и Анна Тереховы  и многие другие. «Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое, гражданское достоинство - то, что мы обрели 10 декабря. Если мы хотим что-то изменить, нас должно быть много. Нас будут позорить, пугать и провоцировать, говорить, что мы – жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно. Все только начинается. До встречи на митинге», - говорится в их обращении. Всего подписей более 400.

Творческие деятели записали также серию агитационных видероликов с призывом прийти на митинг

Новая газета

23 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков