Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков вновь обратил вынимание коллег на работу парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане

Председательствующий. Спасибо. Рыжков Владимир Александрович.

Рыжков В. А. Уважаемый Борис Вячеславович, я вынужден в очередной раз поставить вопрос о работе Комиссии по Беслану. Для начала я вношу конкретное предложение: пригласить главу комиссии Торшина в пятницу, для того чтобы проинформировать депутатов Государственной Думы о промежуточных итогах работы комиссии.

Дело в том, что происходит странная вещь: за год комиссия ни разу не проинформировала ни Думу, ни Совет Федерации о своей работе. При этом глава комиссии приходит на "Эхо Москвы" и дает интервью средствам массовой информации о ее работе. Это совершенно непонятная ситуация. Годовщина Беслана, трагедия - вся страна обсуждала, весь мир обсуждал. При этом никакой ясности с работой комиссии нет.

Поэтому предлагаю поставить на голосование: заслушать информацию о работе комиссии и о ее планах, когда она наконец намеревается обнародовать результаты своей работы, в пятницу на этой неделе.

Председательствующий

Рыжков Владимир Александрович по поводу комиссии по Беслану. Очередное заседание комиссии будет завтра в здании Совета Федерации. Там участвуют представители комиссии от Государственной Думы. И я еще попросил участвовать Любовь Константиновну Слиска на этом заседании. Я думаю, что после этого заседания мы можем вернуться, например в пятницу, к рассмотрению вопроса о получении дополнительной информации у нас здесь, в Государственной Думе.

Пожалуйста, включите микрофон Рыжкову Владимиру Александровичу.

Рыжков В. А. Борис Вячеславович, я не настаиваю на голосовании. Я понимаю, что тут должна быть нормальная работа. Просто я обращаю внимание коллег на то, что все труднее объяснить ситуацию вокруг парламентской комиссии. А иногда складывается впечатление, что она уклоняется от какой-то, так сказать, четкой работы и подотчетности обеим палатам парламента. Поэтому я прошу вот Любовь Константиновну, которая завтра будет там, все-таки побудить палату определить четкие сроки, четкие формы информации и отчетности и хотя бы примерные сроки опубликования отчета.

И заодно, Борис Вячеславович, просьба еще к вам и к соответствующему комитету. В Послании президента в апреле было дано поручение - в этом году принять закон о парламентских расследованиях. Пока тоже информации от профильного комитета внятной нет, что происходит с этим законом. Поэтому это все связано. Мы ждем, я думаю, что и все общество ждет быстрейшего отчета комиссии и публикации отчета комиссии, и принятия закона о парламентских расследованиях. Тогда впредь не будет таких вот недоразумений.

Спасибо.

 

Заседание Государственной Думы 14 сентября 2005 год

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков