Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Дума не готова заслушать доклад по Беслану (стенограмма заседания Государственной Думы 7 сентября 2005 год)

Рыжков В. А. Спасибо. Уважаемая Любовь Константиновна, уважаемые коллеги! Я поддерживаю предложение депутата Бенедиктова по Беслану, по комиссии и вношу конкретное предложение. Поставить на голосование вопрос о включении в повестку дня пятницы информации председателя комиссии парламентской по расследованию трагедии в Беслане Александра Торшина, потому что складывается странная ситуация.

Сначала комиссия планировала управиться в 3 месяца, потом был назван апрель. Сейчас уже прошел год, комиссия хранит молчание, в то время как прокуратура продолжает следствие. Хотя на самом деле статус парламентской комиссии по расследованию выше, чем расследование прокуратуры, и более объективный должен быть, более разносторонний. Там есть масса вопросов, на которые нет ответов. Почему применялись танки? Было или нет заранее припрятано оружие? Сколько было боевиков? Применялись ли и почему огнеметы? И так далее. Поэтому, не начав с этой темы в годовщину...

Председательствующий. Спасибо. Депутат Кнорр.

Кнорр А. Ф. Уважаемая Любовь Константиновна, уважаемые депутаты! Я в развитие, то, что уже выступали мои коллеги по поводу роста цен на топливо, хотел бы сказать, что надо прореагировать, потому что мы 3 раза - 11 марта, 1 апреля и 20 апреля - обращались к председателю правительства, и есть предложение, что дать поручение комитету, аграрному комитету Государственной Думы, значит, подготовить проект обращения к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову о необоснованном повышении цен и принять его 9 сентября на заседании.

Потому что в противном случае все наши меры по интервенции, и мы знаем, что за повышением цен на топливо пойдет повышение цен на уголь, и так далее, они просто-напросто нивелируются.

Есть ли другие предложения? Депутат Дятленко, включите микрофон. Включите микрофон депутату Дятленко Валерию Владимировичу.

Дятленко В. В. Уважаемая Любовь Константиновна, я хотел бы напомнить коллегам, что вопрос об отчете комиссии возникает уже не первый раз, и, наверное, вопрос сам по себе правомерен. Но мне бы хотелось обратить внимание на то, что вопрос об отчете комиссии на нижней палате звучит неправомерно. Поскольку комиссия парламентская, и, если есть необходимость каких-то промежуточных результатов, обнародовать, то необходимо, чтобы было совместное решение двух палат.

Поэтому у меня есть такое предложение, Любовь Константиновна. Нужно дождаться возвращения нашего руководителя палаты, собрать, наверное, комиссию в присутствии и Миронова Сергея Михайловича, и Грызлова, и определить форму, в какой это возможно. Потому что по положению, которое утвердила Дума, положение было разработано Советом Федерации, там нет позиции предоставления промежуточного отчета. Там есть отчет о проделанной работе. Об этом я на Совете Думы докладывал: сколько встреч, сколько заслушиваний. Но это сегодня никого не удовлетворяет.

С моей точки зрения, доклад должен быть итоговым, работа над ним ведется, но устраивать гонку и вот отвечать на каждый вопрос, который возникает вот в таком рабочем режиме, с моей точки зрения, неверно. Поэтому я бы предложил вопрос вот таким образом рассмотреть.

Председательствующий. То есть, на следующей неделе в присутствии председателей двух палат провести совещание, и принять решение: когда можно будет провести обсуждение или хотя бы заслушивание доклада комиссии парламента по ситуации в Беслане.

Коллеги, тем не менее, я ставлю на голосование предложение депутата Рыжкова, и прошу вас учесть мнение депутата Дятленко. Кто за то, чтобы 9 числа нам провести слушание по ситуации расследования по трагедии в Беслане? Включите режим голосования.

Депутат Бенедиктов предлагает бюджет вернуть в соответствующий комитет. Я Вам сообщаю, что пока бюджет находится так в соответствующем комитете, и полагаю, что те предложения, которые озвучил президент, они будут подготовлены как раз к тому дню, когда мы будем рассматривать бюджет в первом чтении.

Пункт 12-ый предлагается исключить из повестки дня для доработки, я просила бы по данному вопросу высказаться представителя комитета. По пункту 12-му.

Комитет по конституционному законодательству, есть кто-то в зале? Плигин у нас здесь Владимир Николаевич? Ну, я не могу без председателя.

Владимир Николаевич, по 12-му пункту дайте нам, пожалуйста, пояснения. Есть предложение депутата Бенедиктова сегодня исключить и отправить на доработку данный закон.

Включите микрофон Плигину Владимиру Николаевичу.

Плигин В. Н. Уважаемая Любовь Константиновна, полагаю, что в этом нет никакой необходимости, мы владеем необходимой статистикой, и полагаю, что этот вопрос сегодня должен быть решен. Спасибо.

Председательствующий. Коллеги, кто за то, чтобы снять пункт 12-ый с рассмотрения сегодняшнего порядка работы, прошу проголосовать. Комитет против данного предложения. Включите режим голосования.

Из зала. (Не слышно.)

Председательствующий. Всю мотивацию вы сказали при обсуждении.

Покажите результаты.

Результаты голосования                      10 час. 45 мин. 09 сек.

Решение не принято.

И третий пункт, коллеги, у нас сегодня несколько депутатов высказались о получении хотя бы сжатой информации по расследованию событий в Беслане, которые произошли 1-3 сентября, по итогам работы парламентской комиссии, сформированной Государственной Думой и Советом Федерации. Я...

Рыжков Владимир Александрович предложил включить в повестку 9-го числа заслушать нам информацию данной комиссии.

Покажите результаты голосования.

Результаты голосования                      10 час. 48 мин. 33 сек.

Решение не принято.

Остается предложение депутата Дятленко. Тогда в ближайшую неделю, пожалуйста, подготовьте все необходимые ответы на вопросы, которые звучали сегодня в зале.

И было же предложение у депутата Романова либо 9, либо 14 сентября заслушать комиссию по энергокризису, который произошел у нас в летний период времени в Москве.

Кто-то из членов комиссии мог  бы  прокомментировать    или   дать какие-то пояснения по данному предложению депутата Романова?

Пехтин Владимир Алексеевич у нас в зале? У нас разослана была информация, Валентин Степанович, во все структурные подразделения Думы и всем депутатам. Поэтому я думаю, что надо в рабочем порядке тогда нам определиться с комиссией. Я не могу ставить на голосование, некому сказать, готовы ли они это сделать 9-го или 14-го. Давайте подождем Владимира Алексеевича Пехтина. Это вопрос не повестки сегодняшнего дня. Как только он появится, мы и попросим дать его пояснения.

Протокольные поручения по "Ил-96" принимаются от депутата Гостева. Я прошу вас распечатать.

Депутат Фоменко. Также прошу распечатать протокольное поручение.

Депутата Плетневой прошу распечатать протокольное поручение.

Депутата Затулина также прошу распечатать протокольное поручение.

Депутата Куьяновича протокольное поручение размножьте в зале.

Депутат Иванов, также протокольное поручение размножьте в зале.

Депутат Смолин, Павлов, Леонов, Крутов, Чернышов, прошу также размножить ваши протокольные поручения в зале.

Информация депутата Афанасьева принимается к сведению, депутата Горячевой  - также принимается к сведению.

По пункту 18-му принимается предложение депутата Колесникова о замене содокладчика на Суровова Сергея Борисовича.

Депутат Виноградов, прошу подготовить протокольное поручение космодрому "Свободный".

 

 Государственная Дума, 7 сентября 2005 год

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков