Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Список Магнитского: спикер Палаты общин ответил российскому посольству

Спикер британской Палаты общин Джон Беркоу осудил недавнее заявление российского посольства в Великобритании по делу Сергея Магнитского. Он заявил о недопустимости запугивания депутатов, требующих справедливости по делу Магнитского, сообщается в пресс-релизе Hermitage Capital. Беркоу подчеркнул, что британские парламентарии имеют полное право критиковать состояние с правами человека за рубежом и высказывать свою точку зрения.

На прошлой неделе российское посольство выступило с резким заявлением в адрес депутата от лейбористов Дениса Макшейна, организовавшего парламентские слушания по делу Магнитского. Посольство заявило о его "прямой причастности к ухудшению российско-британских отношений" в бытность министром в правительстве лейбористов. "В тот же период осуществлялись грубейшие нарушения прав человека, которые стали предметом расследования при нынешнем коалиционном правительстве", — отмечается в заявлении российского посольства. На самом деле Денис Макшейн отвечал в правительстве за развитие отношений с Евросоюзом.

На слушаниях британские парламентарии потребовали от правительства страны более жестких мер в отношении российских чиновников и других лиц, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital. Макшейн в своем выступлении привел ряд имен российских чиновников и других официальных лиц, причастных к гибели Магнитского, и потребовал немедленно запретить им въезд на территорию Великобритании. Макшейн также призвал внести их фамилий в базы данных Европола и Интерпола. Присутствовавший на заседании замминистра иностранных дел Великобритании Генри Беллинхэм обещал изучить все представленные материалы и предложения и выразил озабоченность ситуацией с правами человека в России.

Посольство России расценило состоявшиеся слушания как "безответственную попытку политизировать тему" и нанести ущерб двусторонним отношениям. Макшейн, в свою очередь, подчеркнул, что "оставляет за собой право поднимать вопрос в английском парламенте о ситуации, связанной с обстоятельствами гибели в ужасающих условиях юриста Сергея Магнитского, представлявшего интересы британского гражданина и британской компании".

Грани.Ру

18 января 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков