Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Лысенко: Избиратели хотят видеть новую демократическую партию и новых лидеров

Владимир Лысенко: Избиратели хотят видеть новую демократическую партию и новых лидеров

Как сообщила пресс-служба Республиканской партии России, 20 октября  Мосгоризбирком зарегистрировал партийные списки кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии "Родина" (46 человек), РДП "Яблоко" (27) и Партии национального возрождения "Народная воля" (37 человек) - все на основании избирательного залога. Комментируя регистрацию списка РДПЯ, заместитель председателя "Яблока" Сергей Иваненко заявил: "Нам нужно обязательно выступить успешно - получить 10% любой ценой. Но для того чтобы преодолеть необходимый барьер с запасом и тем самым застраховать себя от возможных фальсификаций, в ходе агитационной кампании нужна в хорошем смысле демократическая истерика. Потому что наше поражение сделает исключительно проблематичным создание мощной демократической партии и, по сути, станет первым шагом к поражению [на думских выборах] в 2007 году. Если демократы проиграют сейчас - а проиграют достаточно известные люди, с определенными связями и возможностями, проиграют партии с развитой структурой - то все это на нынешнем уровне можно будет восстановить только лет через десять-двадцать". По словам С.Иваненко, сегодня ни одна партия не сможет вырвать первое место у "Единой России", но "Яблоко" и СПС имеют шанс занять второе место. (Партинформ, №43, октябрь 2005)

По мнению члена Политсовета Республиканской партии России Владимира Лысенко, оценка  Сергея Иваненко ситуации, связанной с выборами в Московскую городскую Думу, вполне объективна. Лысенко считает, что если СПС и "Яблоко" проиграют эти выборы даже в Москве, которая всегда поддерживала демократов, то эти партии сойдут с политической арены.

Владимир Лысенко: Избиратели хотят видеть новую демократическую партию и новых лидеров

- Но я не согласен, что поражение этих партий будет катастрофой для  всего демократического движения, ибо доверие к этим партиям по России в целом упало до 2-3%. Опросы, проведенные Левада-центром, показывают, что 25% россиян готовы голосовать за демократов, но не на основе "Яблока" и СПС.  Они хотят видеть новую демократическую партию, новых демократических лидеров. Поэтому я желаю успеха СПС и "Яблоку" на выборах в Мосгордуму и надеюсь, что впредь они не будут создавать коалиций "на двоих", забывая о широкой демократической коалиции. Я также надеюсь, что депутаты от этих двух партий, которые в случае преодоления 10% избирательного барьера снова пройдут в Московскую Думу, будут там выражать интересы  демократических сил, а не послушно поддерживать инициативы московских властей, укрепляя патерналистский режим. 

 

Пресс-служба РПР

 27 октября 2005 года

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков