Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В митинге профсоюзов в Барнауле приняли участие около 10 тысяч человек

В митинге профсоюзов в Барнауле приняли участие около 10 тысяч человек

Несколько минут назад завершился краевой митинг профсоюзов. По словам председателя Алтайского краевого Совета профсоюзов Владимира Аргучинского, это было самое массовое выступление профсоюзов в 2005 году. На площади Советов в Барнауле, по его оценкам, собралось около 10 тысяч человек.

В краевой центр приехали делегации Бийска, Рубцовска, ряда районов края. Это учителя, медики, работники оборонной промышленности, представители транспортных компаний, сотрудники непроизводственных сфер. Делегаты заполонили почти всю площадь Советов напротив здания администрации края. Они развернули плакаты со следующими лозунгами: “Последний герой” – учитель, живущий на зарплату”, “Власть, компенсируй расходы транспортникам по единому социальному проездному билету”, “Протестуем против политики Фурсенко”, “Президент, услышь учителя Алтая”, “Пустыми обещаниями народ не накормишь” и другие. Среди выступающих – руководители профсоюзов медработников и работников образования, сотрудники библиотек и высших учебных заведений, депутаты, чиновники.

Открывая митинг, председатель Совета профсоюзов Алтайского края Владимир Аргучинский сказал, что в этом году общепрофсоюзный краевой митинг проводится в Барнауле уже 4-ый раз. К сожалению, прошедшие акции протеста не привели к желаемым результатам. Так, например, высказанные профсоюзами требования сохранить рабочие места не были выполнены. “Похоже, на власть могут подействовать только очень жесткие меры. Вспомните, что только масштабные акции протеста работников образования – бессрочные забастовки – заставили чиновников найти средства и ликвидировать долги по зарплате”, - отметил он.

Владимир Аргучинский добавил, что сегодня на работу не вышли некоторые педагоги Алтайского государственного университета, Барнаульского и Бийского педуниверситетов. Работу приостановили учителя ряда школ и детских садов. Более полной информацией о том, как прошла забастовка в городах и районах края, крайсовпроф будет располагать завтра.

 

ИА Амител

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2005 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков